Поиск
тел: +375 17 399 58 99
тел: +375 44 772 32 34
21NP AviaАвиаперелет из Москвы в Катманду

Большой тур в Непал с полупансионом и входными билетами: долина Катманду – Гималаи – сафари (мини-группа)

Катманду – Патан (Лалитпур) – Бхактапур – Нагаркот (2 ночи, отель 4*) – Монастырь Намобудда – Дхуликел – Храм Манакамана – Бандипур – Покхара (3 ночи, отель 4*) – холм Сарангкот – озеро Пхева (Фева) – пагода Мира – Национальный парк Читван (2 ночи, отель 4*) – Катманду

Продолжительность

13 дней

Виза

Непал

Базовая стоимость тура              от 5 503 б.р. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Дополнительные экскурсии

Посмотреть    

Почему в этот тур?

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва

    Вылет из Москвы Катманду.

    Вариант перелета через Дели: вечером вылет из Москвы в Дели (а/к «Аэрофлот», а/п Шереметьево) около 19:00.

    Точную информацию по отправлению, встрече и ФИО гида смотрите в разделе «Отправление» за неделю до начала тура.

    Актуальная информация компании по графику вылетов здесь.

    Действующие правила въезда в страну

    Возможно самостоятельное отправление и встреча с гидом в городе прибытия (в этом случае комплект документов будет вложен в личный кабинет / отправлен по e-mail / выдан офисе по предварительной договоренности).

    2 день Катманду
    Катманду

    Вариант перелета через Дели: рано утром прибытие в аэропорт Дели ок. 4:30, пересадка на рейс в Катманду, вылет в Катманду около 8:00 (перелет 2 ч).

    Днем прибытие в Катманду. Размещение в автобусе, согласно забронированным местам.

    Трансфер в отель. Размещение и отдых. 

    Во второй половине дня прогулка по городу.

    Туристы, самостоятельно прибывающие в Катманду, могут присоединиться к групповому трансферу при совпадении времени с прибытием основной группы или самостоятельно организуют свой трансфер в отель.

    Ужин. Ночь в отеле.

    3 день Катманду
    Катманду

    Завтрака в отеле.

    Обзорная экскурсия по Катманду: Площадь Дурбар – сердце города, сосредоточение религиозной и общественной жизни; Старый Королевский Дворец Хануман-Дхока со множеством строений, храмов и пагод; храм богини Таледжу, дворец живой богини Кумари; храм Кастамандап (дом из дерева) – древнейшее из сохранившихся деревяных зданий в мире, построенное в 12 веке; Храм Пашупатинатх – самый важный и самый священный в мире храм Шивы, центр паломничества

    Днем посещение ступы Боднатх (3 в до н.э.) – одна из крупнейших в Непале буддийских святынь, религиозный и культурный центр тибетского населения Непала.

    Во второй половине дня поездка к ступе Сваямбунатх («Обезьяний храм»), расположенной на высоком холме на окраине города. Ступа является священным местом для буддистов, но почитается также и индуистами. В храмовой роще, на склонах горы, обитает большое количество диких обезьян.

    Вечером возвращение в отель.

    Ужин. Ночь в отеле.

    4 день Патан – Бхактапур
    Патан – Бхактапур

    Завтрак в отеле.

    Знакомство с историческими городами в долине Катманду (ЮНЕСКО). Переезд в город Патан, который несмотря на близость к Катманду, в древности был столицей отдельного княжества. Город имеет второе официальное название Лалитпур – «город красоты и изящных искусств». Количество индуистских храмов, буддийских пагод и других памятников превышает количество достопримечательностей в Катманду. Обзорная экскурсия с осмотром площади Дарбар, «Золотого храма Будды», индуисткого храма Хираная Варна Махавир и много другого.

    Днем переезд в средневековый город Бхактапур – древняя столица Непала. Город представляет собой музей под открытым небом, сохранивший первозданный вид с 9 века. Обзорная экскурсия – Королевский дворец, Золотые ворота, вход во «Дворец 55 Окон», а также знаменитый храм Нятапола (18в), построенный в честь богини Лакшми – одна из самых больших и красивых пагод в Непале.

    Вечером переезд (~20 км) в Нагаркот

    Нагаркот – популярный горный курорт, расположенный в восточной части долины Катманду, на высоте 2175 м над уровнем моря.

    Размещение в отеле. Ужин.

    Ночь в отеле.

    5 день Нагаркот – монастырь Намобудда – Дхуликел
    Нагаркот – монастырь Намобудда – Дхуликел

    Завтрак в отеле.

    Для желающих свободное время для отдыха. С террасы отеля открывается изумительная панорама вершин восточных Непальских Гималаев.

    Для желающих ранний подъем, завтрак «с собой», и в 6-00 отправление на треккинг (ВКЛЮЧЕНО В СТОИМОСТЬ) из Нагаркота в Дхуликел по живописной местности через холмы, леса, колоритные деревушки. Возможность увидеть панораму горных вершин с разных ракурсов. Продолжительность трекинга около 6 часов, расстояние 17 км, начальный уровень, требуется удобная обувь и одежда, а также общее хорошее физическое состояние, с собой надо взять воду и легкий перекус). В конце треккинга посещение исторического центра колоритного городка Дхуликель. Обед*.

    Во второй половине дня поездка в монастырь Намобудда (~40 км, 1,5ч) – один из самых священных буддийских монастырей в Непале, расположенный на живописном холме на высоте 2600м.

    Вечером возвращение (~50 км, 2,5 ч) в Нагаркот.

    Ужин. Ночь в отеле.

    6 день Манакамана – Бандипур
    Манакамана – Бандипур

    Завтрак "в дорогу".  

    Рано утром выезд из Нагаркота. Переезд (~230 км, около 8 часов) в Покхару по узкой и живописной дороге через небольшие горные перевалы.

    Днем остановка в местечке Манакамана и посещение (подъем к храму по канатной дороге) одного из самых почитаемых в Непале индуистких храмов, посвященных богине Манакамана-Шакти.

    Во второй половине дня остановка в маленьком городке Бандипур – жемчужина Непала. Некогда важный город на торговом пути из Тибета в Индию Бандипур сохранил нетронутым облик и атмосферу старинного города. Краткая прогулка.

    Поздно вечером прибытие отель в окрестностях города Покхара. Город расположен у подножия Большого Гималайского хребта на берегу озера Фев в живописной горной долине на высоте более 800м над уровнем моря. Это из самых популярных городов Непала, который привлекает туристов живописными пейзажами и близостью главных вершин Непала – Даулагири, Аннапурна, Манаслу и других.

    Размещение в отеле.

    Ужин. Ночь в отеле.

    7 день Покхара – Сарангкот
    Покхара – Сарангкот

    Завтрак в отеле.

    Утром обзорная экскурсия по Покхаре с осмотром основных достопримечательностей – квартал Лейксайд, водопад Дьявола, ущелье реки Сети, лагерь беженцев из Тибета.

    Катание на лодке по священному озеру Пхева (Фева) с остановкой на маленьком острове с храмом Вахари, посвященным богу Вишну.

    Вечером перед закатом поездка на холм Сарангкот, со смотровой площадки которого можно наблюдать величественную панораму массива Аннапурна и входящую в его состав гору Мачапучаре («Рыбий Хвост»), которая почитается местными жителями как дом бога Шивы. Закаты и рассветы на Сарангкоте считаются среди туристов одними из самых красивейших в мире.

    Вечером возвращение в отель.

    Ужин. Ночь в отеле.

    8 день Покхара
    Покхара

    Завтрак в отеле.

    Прогулка-треккинг к Пагоде Мира на холме Ану, откуда открывается один из лучших видов на город и его окрестности.

    Свободное время в Покхаре для отдыха на берегу озера.

    Возможны* катание на лошадях, рафтинг и другие виды активностей.

    Ужин. Ночь в отеле.

    9 день Национальный парк Читван (ЮНЕСКО)
    Национальный парк Читван (ЮНЕСКО)

    Завтрак в отеле (возможен «завтрак в дорогу»).

    Выезд их Покхары и переезд (~160 км, ок. 6 часов) в Национальный парк Читван.

    Днем прибытие в Читван. Размещение в отеле рядом с Национальным парком. Обед.

    Первое знакомство с парком и его обитателями. Читванский Национальный парк (ЮНЕСКО) занимает территорию в 400 кв км на невысоких лесистых холмах – это один из лучших национальных парков в Азии и одно из немногих мест в мире, где все еще можно увидеть бенгальского тигра и индийского носорога в дикой природе. Читван – это также место обитания слонов, леопардов, медведей, обезьян, различных видов оленей, диких кабанов и около 400 видов птиц.

    Отдых.

    Ужин. Ночь в отеле.

    10 день Национальный парк Читван (ЮНЕСКО)
    Национальный парк Читван (ЮНЕСКО)

    Рано утром (до завтрака) утреннее «джип-сафари» в джунгли (продолжительность 1.5–2 часа). Возможность увидеть пробуждение и начала дня многих обитателей дикой природы – носорогов, тигров и т.д.

    Для желающих возможно сафари на слонах* (60 у.е., 4 человека на слоне, около 1–1,5ч, не гарантировано, предоплата 10 у.е., в случае отмены предоплата возвращается).

    Возвращение в отель на завтрак.

    После завтрака посещение слоновьей фермы. Возможно наблюдать кормление и купание слонов в реке.

    Обед.

    Во второй половине дня джип-сафари по парку.

    Ужин. Ночь в отеле.

    11 день Читван – Катманду

    Завтрак в отеле.

    Рано утром выезд из отеля. Переезд в Катманду (~190 км, ок. 7 часов).

    Размещение в отеле в Катманду.

    Отдых. Свободное время для прогулок и шоппинга.

    Ужин. Ночь в отеле.

    12 день Катманду – Москва

    Для желающих полет* на самолете над Гималаями к Эвересту (260 у.е., вылет в 6:00, продолжительность полета 50 мин, гарантированное место у окна, минимальное приближение к вершине Эвереста около 30 км, возвращение в отель к 8:00, из-за погодных условий полет может быть отменен, предоплата возвращается).

    Завтрак в отеле.

    Освобождение номеров. Свободное время в Катманду.

    Туристы, самостоятельно вылетающие из Катманду, освобождают номера в отеле утром вместе с основной группой. При совпадении времени возможно присоединение к групповому трансферу в аэропорт.

    Вариант перелета через Дели: во второй половине дня трансфер в аэропорт, вылет из Катманду в Дели вечерним рейсом, ПОЗДНО вечером прибытие в аэропорт Дели, пересадка на рейс а/к «Аэрофлот» в Москву (вылет рано утром ок. 5:00).

    Актуальная информация компании по графику вылетов здесь.

    13 день Москва

    Прибытие из Дели в Москву около 10:00 (а\п Шереметьево).

    Информацию по рейсу и времени вылета смотрите в разделе «Отправление/Прибытие» за неделю до начала тура.

(*) – таким знаком отмечены мероприятия, которые оплачиваются по желанию (стоимость для взрослого/ребенка до 18 лет) и организуются при участии минимума желающих от 15 человек (исключения составляют мини группы). Анонсированная стоимость может меняться в связи с увеличением стоимости входящих услуг. Полный перечень и стоимость дополнительных мероприятий будут представлены гидом в туре. Правила организации дополнительных мероприятий предоставлены на сайте.

Предусмотрите дополнительные расходы на питание от 30 у.е. / день и на экскурсии.

Допускаются изменение порядка мероприятий, изменение графика движения, поздние прибытия, сокращение времени пребывания в городах и в отелях в связи с задержками на границе, тяжелой транспортной ситуацией, неисправностями транспорта, погодными условиями, с изменениями городов, времени вылета/прилета и другим.

В случае изменения времени вылета из Москвы/в Москву возможно изменение программы первого и последнего дней тура. Информация будет размещена на www.tourtrans.ru.  Указанные в программе тура расстояния являются приблизительными.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ