Поиск
тел:
тел:
RZA BusНа автобусе из Москвы

Русская провинция. На автобусе из Москвы по берегам Оки и Волги

Коломна – Константиново – Рязань – Кирицы – Старая Рязань – Касимов – Муром – Нижний Новгород – Городец* – Макарьево* – Пучеж – Юрьевец – Кинешма – Плёс – Кострома – Ярославль – Вятское* – Тутаев – Рыбинск – Мышкин – Углич – Калязин – Москва

Продолжительность

10 дней

Базовая стоимость тура              от 115 958 б.р. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Дополнительные экскурсии

Посмотреть    

Скидка

Посмотреть    

Почему в этот тур?

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва - Коломна – Константиново
    Москва - Коломна – Константиново

    В 7:00 встреча с гидом и посадка в автобус на автовокзале Котельники, платформа №5 (ст. метро Котельники). Схема места встречи.

    ФИО гида и точную информацию смотрите в разделе «Отправление» за неделю до выезда, 

    Размещение в автобусе согласно забронированным местам. 

    В 7:30 отправление в город Коломна (~ 110 км). Знакомство, путевая информация. 

    В первой половине дня прибытие в  Коломну. Краткая прогулка по Коломне с сопровождающим.

    Днем переезд (80 км) в Рязанскую область в село Константиново, расположенное на берегу Оки. Посещение* музея-заповедника С.Есенина (единый билет 350 руб., экскурсия с гидом 600 руб).

    Вечером переезд (50 км) в Рязань.

    Размещение в отеле.

    2 день Рязань – Кирицы - Старая Рязань
    Рязань – Кирицы - Старая Рязань

    Завтрак в отеле. 

    Утром обзорная экскурсия по стоящему на реке Оке городу Рязани с осмотром Рязанского Кремля. Свободное время.

    Днем переезд (60 км) в село Кирицы и экскурсия* (600р) по усадьбе фон Дервиза, построенной в сказочном стиле великим архитектором Ф.Шехтелем (территория усадьбы принадлежит детскому санаторию, посещение может быть ограничено по независящим от организаторов причинам).

    Во второй половине дня переезд (30 км) на живописный берег Оки для посещения городища Старая Рязань – место, где находился город до разрушения татаро-монголами. С высокого холма открываются восхитительные виды на окские долины.

    Вечером переезд (140 км) в город Касимов.

    Размещение в отеле.

    3 день Касимов – Муром
    Касимов – Муром

    Завтрак в отеле. 

    Утром обзорная экскурсия по Касимову – старинному городу на Оке, объединяющем русские и татарские культурные традиции: Соборная площадь, Торговые ряды, набережная Оки, Петровская застава, Ханская мечеть и др. Свободное время.

    Днем переезд (100 км) во Владимирскую область в город Муром, расположенный на левом берегу Оки. Обзорная экскурсия: Московская улица, Торговые ряды, Водонапорная башня, Окскиий парк, современный вантовый мост через Оку и др. Свободное время.

    Вечером переезд (170 км) в Нижний Новгород.

    Размещение в отеле.

    4 день Нижний Новгород – Городец*
    Нижний Новгород – Городец*

    Завтрак в отеле.

    Утром экскурсия по Нижнему Новгороду с посещением Стрелки – место слияния Волги и Оки, Нижегородского кремля, Верхневолжской и Нижневолжской набережных, Чкаловской лестницы, улицы Рождественская и Большая Покровская и др.  Свободное время. Возможен проезд на канатной дороге над Волгой туда и обратно*.

    Днем для желающих поездка* (1000р трансфер) в старинный Городец (70 км в одну сторону). Прогулка по городу, расположенному на высоком холме над Волгой, посещение* музеев.

    Вечером возвращение в Нижний Новгород.

    Ночь в отеле.

    5 день Нижний Новгород - Макарьево*
    Нижний Новгород - Макарьево*

    Завтрак в отеле.

    Свободное время в Нижнем Новгороде.

    Для желающих круиз* (2500р) по Волге на целый день в Макарьево с посещением знаменитого Макарьевского монастыря, живописно расположенного на берегу Волги. Во время путешествия на теплоходе будет возможность увидеть великолепные волжские пейзажи. Отправление в 9-00. Возвращение в Нижний Новгород в 21-00.

    При отсутствии навигации по Волге будет предложена автобусная поездка* (трансфер+гид, 1500р) в Макарьево (ок. 100 км в одну сторону).

    Ночь в отеле в Нижнем Новгороде.

    На выезд 03.05:

    В связи с отсутствием навигации по Волге для желающих* вместо круиза будет предложена автобусная поездка* (трансфер+гид, 1500р) на целый день в Макарьево (ок. 100 км в одну сторону) с посещением знаменитого Макарьевского монастыря, живописно расположенного на берегу Волги.

    6 день Пучеж - Юрьевец – Кинешма
    Пучеж - Юрьевец – Кинешма

    Завтрак в отеле.

    Рано утром выезд из отеля в 7-00. Переезд (140 км) в Ивановскую область в маленький городок Пучеж, приютившийся на берегу Волги. Основная достопримечательность города – его живописное расположение и тихая провинциальная атмосфера. Город также известен как центр льняного промысла и вышивки. Краткая прогулка.

    Продолжение путешествие по Ивановской области вдоль берега Волги.

    Переезд (50 км) в город Юрьевец, основанный в 1225 году и расположенный в живописной излучине Волги на берегу Горьковского водохранилища. Город неразрывно связан с именем режиссёра Андрея Тарковского. Прогулка по реконструированной волжской набережной и старинным кварталам.

    Вечером переезд (60 км) в город Кинешма - один из богатейших волжских городов дореволюционной России. В конце XIX – начале XX века благодаря богатому купечеству Кинешма была одним из самых изящных и благоустроенных волжских городов: ее украшали дебаркадеры, речные кафе, современное освещение и первый на волжском побережье России кинотеатр. Прогулка по историческому центру, сохранившему атмосферу богатого уездного купеческого города, в котором проходило действие многих пьес драматурга Н.Островского.

    Размещение в отеле в Кинешме или в окрестностях.

    7 день Плес - Кострома
    Плес - Кострома

    Завтрак в отеле.

    Утром выезд из отеля и переезд (90 км) в город Плёс – один из самых знаменитых и посещаемых волжских малых городов, неразрывно связанный с творчеством художника И.Левитана. Прогулка по городу с посещением «Горы Левитана». Свободное время. Возможное посещение* мемориального музея Левитана.

    Днем переезд (80 км) в Костромскую область в город Кострома, расположенный в месте впадения реки Кострома в Волгу. Обзорная пешеходная экскурсия по Костроме – Торговые ряды, Сусанинская площадь, Пожарная каланча, старинные особняки, волжская набережная, беседка Островского и др. Свободное время. Для желающих экскурсия* (500 р) в Ипатьевский монастырь.

    Вечером переезд (90 км) в Ярославскую область в город Ярославль.

    Размещение в отеле.

    8 день Ярославль – Вятское*
    Ярославль – Вятское*

    Завтрак в отеле.

    Утром обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по историческому центру (ЮНЕСКО): Спасо-Преображенский монастырь, Стрелка – место впадения реки Которосли в Волгу, Успенский Собор, церковь Ильи Пророка, Волжские набережные, церковь Иоанна Предтечи в Толчкове (изображена на банкноте 1000р) и др.

    Свободное время.

    Поездка* (трансфер 1000р) в село Вятское на берегу реки Ухтомка, входящее в список самых красивых деревень России. Прогулка и посещение* небольших музеев (от 150 р, единый билет на 10 музеев – 1050р).

    Ночь в отеле в Ярославле.

    9 день Тутаев - Рыбинск
    Тутаев - Рыбинск

    Завтрак в отеле.

    Рано утром выезд из отеля и продолжение знакомства с волжскими жемчужинами Ярославской области.

    Переезд (40 км) в Тутаев. Краткая прогулка по Тутаеву (бывший Романов-Борисоглебск) – старинному волжскому городку, расположенному на обоих берегах реки Волга. Прогулка по левобережной Романовской стороне. Свободное время.

    Желающие могут пересечь Волгу на пароме* (ок.100р) и посетить правобережную Борисоглебскую сторону города.

    Днем переезд (60 км) в Рыбинск. Обзорная экскурсия по Рыбинску – Спасо-Преображенский собор, старая и новые хлебные биржи, Никольская часовня, польский костел, памятник бурлаку и др. Свободное время.

    Размещение в отеле в Рыбинске.

    10 день Мышкин – Углич - Калязин - Москва
    Мышкин – Углич - Калязин - Москва

    Завтрак в отеле.

    Рано утром выезд из отеля. Переезд (50 км) в Мышкин (возможно на пароме через Волгу Коровино-Мышкин) - город-музей, хорошо сохранивший старинную купеческую застройку и свой особый уклад жизни. Прогулка по городу и посещение* одного или нескольких из 30 самобытных музеев.

    Днем переезд (40 км) в Углич – старинный город на берегу Волги, входящий в Золотое кольцо, сохранивший древнюю архитектуру и сыгравший важную роль в средневековой истории Руси. Обзорная экскурсия по городу –Кремль и церковь Дмитрия на Крови, Дивная церковь в Успенском монастыре, ансамбль Торговой площади и др. Свободное время.

    Во второй половине дня переезд (50 км) в Тверскую область в город Калязин. Краткая остановка на набережной Волги для осмотра колокольни Никольского собора, затопленной при строительстве Углического водохранилища.  

    Выезд  в Москву (~ 190 км).

    Прибытие в Москву ст. метро Бабушкинская поздно вечером (зависит от транспортной ситуации). Информацию по прибытию смотрите в разделе «Прибытие». 

Программа действительна на выезды с 15.04.2021 по 14.10.2021.


(*) Оплачивается по желанию (от 15 чел.) Стоимость может меняться. Полный перечень и стоимость дополнительных мероприятий будут представлены гидом в туре. Предусмотрите дополнительные расходы на питание и экскурсии от 800 руб./день.

Возможно введение требований о предоставлении справок по COVID-19 для совершения путешествия. В случае изменений, мы анонсируем информацию на сайте и проинформируем туристов.

Допускаются изменения порядка мероприятий, графика движения, позднее прибытие, сокращение времени пребывания в городах и в отелях в связи с тяжелой транспортной ситуацией, ухудшением погодных условий и т.п. Указанные расстояния являются приблизительными.

Сведения о фамилии, имени сопровождающего группы (гида-сопровождающего) носят характер предварительной информации, не являются существенными условиями договора о реализации туристского продукта. Туроператор вправе осуществить замену сопровождающего (гида-сопровождающего). Компенсаций в этом случае не предусмотрено.

Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются договорными условиями. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.

Для туров компании в сопровождении гида ТТВ: в случае аннуляции группы при недоборе минимального количества туристов или запрете на въезд в регионы в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и невозможностью предоставить альтернативную замену экскурсионного обслуживания, денежные средства в размере базовой стоимости тура без учета стоимости авиаперелета и/или железнодорожного переезда, возвращаются в течение 10 рабочих дней после предъявления требования о возврате денежных средств Заказчиком. Возврат стоимости авиаперелета и/или железнодорожного переезда происходит по условиям/тарифам перевозчика.



 

 

 

 

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ