Поиск
тел: +375 17 399 58 99
тел: +375 44 772 32 34
P5Авиаперелет из Москвы в Лиссабон

Вся Португалия + отдых на побережье океана. (Посещение 16 городов Португалии + отдых на Ривьере!)

Лиссабон – королевский дворец Келуш - замок Келуш («Португальский Версаль») – Синтра – Усадьба Регалейра – Азеньяш ду Мар* – Замок Пена* – Мыс Рока – Кашкайш – Эшторил – Статуя Христа – Мост 25 Апреля – Ужин с Фадо* – Мафра* – Жозе Франку* – Эрисейра* – Томар – Коимбра – Порту – Круиз по реке Доуро* – Дегустация Портвейна* – Авейру* – «Португальская Венеция* – круиз на Гандолах* – Кошта-Нова* – Брага – Гимарайнш – Бом Жезуш – Подземные богатства Португалии: пещера Копилка с монетами – Фатима – Баталья – Алькобаса – Назаре – Обидуш – Вила Висоза* – Эвора* – Лиссабон – Португальская ривьера

Продолжительность

9 ночей / 10 дней

Виза

Португалия

Базовая стоимость тура              от 4 265 б.р. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Лиссабон

    Вылет из Москвы в Лиссабон с пересадкой. Встреча в аэропорту Лиссабона, размещение в отеле. Ночь в отеле.

    2 день Лиссабон - дворец Келуш - Синтра - усадьба Регалейра - Кашкайш - Эшторил - Мыс Рока

    Завтрак в отеле. Посещение королевского дворца Келуш или Португальский Версаль. Построен в 1747 г. Особое очарование огромному зданию придает красивый сад со скульптурами и затейливыми фонтанами. Сейчас «Португальский Версаль», как часто называют это удивительное место, принадлежит государству, а до 1908 года был резиденцией королей. Экскурсия в Синтру. Сказочный средневековый городок до наших дней сохранил свой очарование и заслужил названия «Жемчужины Португалии». Городок был основан в давние времена и неоднократно сменял своих владельцев. В Синтре любили проводить жаркие летние месяца короли Португалии со своей челядью. Синтра – это романтические ландшафты, экзотические парки, красивые дворцы и загадочные замки. По программе осмотр центра городка, экскурсия в усадьбу Кинта да Регалейра, которой владелец-массон полностью переделал по своему вкусу. Далее посещение Мыс Рока и проезд мимо курортов Кашкайш и Эшторил. Ночь в отеле.

    3 день Лиссабон – Мост 25 Апреля – Статуя Христа – Район Лиссабона "Белен" - Мафра* - Деревенька Жозе Франку* - Эрисейра*

    Завтрак в отеле. Утро начнётся из выезда из отеля и начала увлекательной обзорной экскурсии по величественному Лиссабону. Первым делом нас ждет впечатляющий мост 25 апреля, который соединяет берега реки Тежу. С этого моста открывается потрясающий вид на город. Далее нас ждет Статуя Христа, смотрящая на Лиссабон сверху, словно благословляя его. С площадки у статуи открывается панорамный вид на город и реку. Следующим пунктом в нашем путешествии будет район Белен. Мы посетим монастырь Жеронимуш — жемчужину стиля мануэлино, историческую Башню Белен, стоящую прямо у воды, и памятник первооткрывателям, возвышающийся над берегом реки. После этого нас ждет погружение в исторический центр Лиссабона. Мы пройдем по узким улочкам, увидим древние здания, площади и другие архитектурные памятники. По окончании экскурсии у гостей будет выбор: либо продолжить самостоятельное изучение города и его многочисленных достопримечательностей, либо вернуться на комфортном автобусе обратно в отель для отдыха и расслабления или:
    Присоединиться к дополнительной экскурсии - Мафра — Деревенька Жозе Франку — Эрисейра. (Для желающих и за дополнительную плату — 65 евро). Мафра — город, где расположен величественный королевский дворец, являющийся одним из важнейших монументов барокко в Португалии. Здесь вы сможете увидеть уникальную королевскую библиотеку, узнать о жизни монархов и их двора, а также почувствовать атмосферу старой Португалии. Далее мы отправимся в уютную деревеньку Жозе Франку. Здесь время словно остановилось. Вы познакомитесь с традициями и бытом местных жителей, а также насладитесь традиционным деревенским ланчем, в котором преобладают блюда из местных продуктов. Это отличная возможность попробовать национальную португальскую кухню в ее лучших проявлениях. Завершит наше путешествие Эрисейра — курортный городок, расположенный на побережье Атлантического океана. Этот городок известен своими живописными пляжами, идеальными для серфинга, уютными рыбацкими домиками и прекрасной набережной. Прогулка здесь дарит ощущение спокойствия и гармонии. Для желающих вечером за дополнительную плату: Ужин со спектаклем Фаду — 90 евро. Ночь в отеле.

    4 день Лиссабон - Коимбра - Томар - Порту

    Завтрак в отеле. Выезд из отеля в Лиссабоне с вещами – переезд в Порту. По пути экскурсия: Коимбра – Томар. Коимбра  – Это старинный университетский городок, насквозь пропитанный своеобразной атмосферой студенчества. Университет, построенный в 1290 году, располагается на горе, поэтому отлично виден с набережной. Исторический центр города представляет собой хитросплетение узких старинных улочек, в которых легко заблудиться. Однако жители городка очень приветливые, при этом больше трети из них связаны с ВУЗом. Надо заметить, что университет Коимбры является старейшим ВУЗом Европы, а действует он и по сей день. Вы увидите великолепный Кафедральный собор Се-Веля в романском стиле и монастырь августинцев Санта-Круш, который сохранился с XII века. Там покоится король Альфонс Энрикеша I и его сын Саншу I. Если вы попадете в Коимбру во время праздника, то обязательно повстречаете множество людей в оригинальных плащах с отличительными ленточками факультетов. Томар: принадлежал великому Ордену Тамплиеров,  монастырь Ордена Христа, где, возможно, скрывается таинственный священный Грааль.Прибытие и размещение в отеле в Порту. Вечером для желающих за доп плату ужин с Фаду* (90 евро на человека с ужином и напитками). Ночь в отеле.

    5 день Порту - Круиз по реке Доуро* - Посещение Винных погребов - Дегустация портвейна* - Авейро* - Кошта-Нова* - круиз на Гондолах*

    Завтрак в отеле. Экскурсия по Порту. Посещение Винных погребов – Дегустация портвейна* (оплачивается на месте дополнительно). Круиз по реке Доуро* (оплачивается на месте дополнительно). Обзорная экскурсия по Порту: увидите «железнодорожный дворец» – вокзал Сао Бенту, украшенный панно из изразцов, самую высокую башню города- колокольню церкви Клеригуш – эпохи барокко, кафедральный собор, от которого по средневековым улочками с гранитными домами XIIв. спуститесь на набережную Доуро и прокатитесь на кораблике под выдающимися мостами Эйфеля и Кардозу, посетите церковь Св. Франциска, равной которой   по отделке позолоченной резьбой нет в Европе, посетите знаменитые винные погреба в Порту  - узнаете историю португальского портвейна и процесс производства- дегустация. Круиз по реке Доуро*.

       - Для желающих и за дополнительную плату во второй половине дня:

    Экскурсия :Авейро — Кошта-Нова — круиз на Гондолах 65 евро за человека. (Включено: прогулка на гондолах).
    Авейро: Известный как «Португальская Венеция», этот город предлагает путешественникам уникальный опыт. Представьте себе плавание по живописным каналам на традиционной португальской гондоле, погружаясь в атмосферу спокойствия и красоты.
    Кошта-Нова: Этот городок словно сошел с обложки инстаграм-журнала. Здесь каждый домик выкрашен в полоску и имеет уникальный цвет, вдохновляя на сотни фотографий. Городской пейзаж представляет собой мозаику всех цветов радуги, даря гостям радость и восторг на каждом шагу.

    Ночь в отеле.

    6 день Порту – Брага - Гимарайнш - Бом Жезуш - Пещера «Копилка с монетами» – Фатима

    Завтрак в отеле. Выезд из отеля с вещами. Экскурсия: Брага – Гимараеш – Бом Жезуш. Посещение Гимарайнш – колыбель португальского королевства, которое завоевало независимость в XII веке, отделившись от Кастилии. На экскурсии осматривается крепость Каштелу де Гимараеш XI века. С его смотровых башен открывается захватывающий панорамный вид на окрестности. Виден Дворец герцогов Браганских. Брага основана более 2,5 тысяч лет назад и имеет огромную историческую значимость для Португалии. Город был столицей римской провинции Галисии и служил аванпостом христианской веры. В наши дни он сохранил свое большое значение для христиан всего мира. В Браге много архитектурных памятников, включая Кафедральный собор, старинные церкви, фонтан Пеликана на Муниципальной площади, Аркаду. Участники экскурсии получают возможность погулять по уникальному комплексу Бон Жезуш. Вплоть до 1917 года это место было крупнейшим центром католического паломничества. По впечатляющей лестнице (254 ступени!) паломники поднимались к церкви на вершине горы. Многие из них преодолевали путь на коленях. По дороге в Фатиму - посещение пещеры "Копилка с монетами" - "Grutas da Moeda". Среди многочисленных достопримечательностей Португалии есть редчайшие объекты, к которым относится пещера. Название переводится на русский язык как «копилка с монетами. Местные жители рассказывают старую легенду об ограблении и убийстве разбойниками богача, что в те смутные времена было привычным делом. Однако в тот раз бандиты неправильно выбрали или место, или время, или объект своего преступного промысла. Как бы то ни было, а поживиться лиходеям не удалось: бросили они бездыханное тело своей жертвы со скал и в спешке уронили мешок с золотом, монеты разлетелись по скалам, а грабители ушли без добычи. С тех пор глубокую пещеру, якобы усыпанную золотом, стали называть «копилкой с монетами». Прибытие в Фатиму. Экскурсия. Фатима уже почти столетие является известным религиозным центром. События, которые произошли в этих местах в период с 1915 по 1917 годы, названы католической церковью подлинным чудом. Вы услышите историю о том, как дети-пастушки встречали Деву Марию, которая представилась им Ангелом Мира и поведала о предстоящих событиях. Ежегодно в Фатиму съезжаются паломники из многих стран, чтобы своими глазами увидеть место, где случились чудеса. Размещение в отеле. Ночь в отеле.

    7 день Фатима – Баталия – Алкобаса – Назаре – Обидуш – Лиссабон

    Завтрак в отеле. Наше путешествие начнется с поездки по уютным провинциальным городкам, которые нередко называют «Золотым кольцом» Португалии. Первый городок на нашем пути — Баталья. Здесь мы посетим величественный монастырь Баталья, который является важнейшим памятником архитектуры и истории страны. Это место где можно ощутить дух прошлых веков, его мощь и величие. Далее наш путь проложен в Алкобасу. Город известен своим древним монастырем, который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь вы сможете погрузиться в мир древних религиозных традиций и культурных ценностей. Следующая остановка — Назаре. Этот курортный городок на побережье Атлантики известен своими потрясающими пляжами и высокими волнами, которые привлекают серферов со всего мира. Не упустите шанс насладиться свежим морским бризом и красотами прибрежной линии. Завершим наш экскурсионный маршрут в Обидуш. Этот маленький городок, окруженный крепостными стенами, словно переносит нас в средневековье. Узкие улочки, старинные дома и вид на окрестности с высоты крепостных стен сделают ваше пребывание здесь незабываемым. После насыщенного дня мы вернемся в Лиссабон и разместимся в отеле. А тем, кто хочет погрузиться в культурную атмосферу Португалии, предлагается программ за дополнительную плату — ужин со спектаклем Фаду. Это уникальная возможность почувствовать дух национальной музыки и кухни, насладиться искусством и вкусами страны.. Ночь в отеле.

    8 день Лиссабон - Португальская Ривьера

    Завтрак в отеле. Переезд в отель на Побережье океана. Отдых на океане. Ночь в отеле.

    9 день Португальская Ривьера

    Завтрак в отеле. Португальская Ривьера. Отдых на побережье океана. Ночь в отеле.

    10 день Португальская Ривьера

    Завтрак в отеле. Португальская Ривьера. Отдых на побережье. Групповой трансфер в аэропорт Лиссабона. Вылет в Москву с пересадкой.

ПОДБОР ПАРЫ НЕ ГАРАНТИРОВАН! При бронировании тура для 1 человека – необходимо выбирать 1-местное размещение. После поступления предоплаты мы размещаем на сайте информацию о поиске пары. ВНИМАНИЕ! Мы не можем гарантировать 2-х местное размещение! В случае подбора пары, но последующем отказе от тура второго туриста по какой-либо объективной причине (болезнь, отказ в визе и пр.) - стоимость тура будет пересчитана с учетом 1-местного размещения.

Места в автобусе заранее не фиксируются и распределяются на месте в свободном порядке.

Мы не гарантируем вид из номера, наличие балкона, этаж, повышенную категорию номера и прочее. Данные пожеланию оговариваются при размещении туристов в отеле в день заезда с сотрудниками отеля.

Все факультативные экскурсии состоятся только при наборе группы. Место и время отправления на все экскурсии уточнит гид на маршруте.

Возможно бронирование дополнительных ночей до и/или после тура.

При бронировании 2-х местного размещения номер TWIN (с двумя раздельными кроватями) не гарантирован!



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ