Поиск
тел: +375 17 399 58 99
тел: +375 44 772 32 34
MS2На автобусе из Москвы

Северо-Западная Русь (3 дня)

Тверь – Великий Новгород – Псков – Изборск – Печоры – Пушкинские Горы

Продолжительность

3 дня

Базовая стоимость тура              от 85 822 б.р. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Скидка

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Тверь - Великий Новгород

    06:45 Сбор группы в Москве: ст. метро «ВДНХ», стоянка справа от гостиницы «Космос».

    07:00 Отправление группы в Тверь. Путевая экскурсия.

    Обзорная экскурсия по г. Твери. Тверь - когда-то столица всех русских земель, а сейчас современный город, административный центр Тверской области, расположившийся по обоим берегам Волги. Горожане по праву гордятся своими земляками, прославившими город на многие века: купцом-путешественником Афанасием Никитиным, ходившим за три моря, тверским князем Михаилом Ярославичем и автором-исполнителем русского шансона Михаилом Кругом.

    Вы проедете по центральным городским улицам и увидите важные достопримечательности:

    ● главную святыню Тверской земли – Спасо-Преображенский собор,
    ● красивейшую набережную Степана Разина.
    ● Не останется в стороне парадная часть города - знаменитое Тверское «Трехлучие», или «Версальский трезубец», - уникальная часть планировки города, сохранившаяся с XVIII века,
    ● Императорский Путевой дворец (внешний осмотр), из окон которого Екатерина Вторая и не только любовались волжскими видами.

    Обед в кафе города.

    Отправление в Великий Новгород.

    Вечерняя экскурсия по Великому Новгороду – первой столице Древней Руси, одному из древнейших городов России, расположенному у истоков реки Волхов и озера Ильмень. Его справедливо называют городом-музеем, где сохранилось множество памятников зодчества и монументальной живописи XI-XVII веков.

    Знакомство с Великим Новгородом начнется с левой Софийской стороны – Новгородского кремля. Древнее название кремлевского комплекса – Детинец, он был заложен Ярославом Мудрым в 1044 году, является самым древним в России оборонительным сооружением, до наших дней сохранились 9 из 13 башен Кремля. Вы полюбуетесь Софийским собором, одним из самых выдающихся памятников древнерусского зодчества и знаменитым памятником Тысячелетия Руси.

    Продолжим знакомство с Новгородом на Ярославовом дворище и древнем Новгородском торге. Торговая сторона свое название получила от расположенного на ней Торга, который был экономическим центром города. Торговые ряды – самое оживленное место в городе в XVI в. Здесь располагались амбары и лавки, кипела торговля. Сразу за Торгом находились «дворы», куда приезжали купцы со всех сторон света. В XVII – XVIII вв. на месте Торга был выстроен Гостиный двор. Здесь находятся архитектурные памятники Великого Новгорода – Николо-Дворищенский собор, церковь Прокопия, церковь Параскевы Пятницы, церковь Успения, церковь Георгия.

    Размещение в отеле.

    Ужин в ресторане отеля.

    2 день Псков - Печоры - Изборск

    Завтрак в ресторане отеля.

    Отправление в Псков. Путевая экскурсия.

    Автобусно-пешеходная экскурсия по Пскову, в ходе которой Вы познакомитесь с Довмонтовым городом и его достопримечательностями, узнаете историю Вечевой площади Пскова, посетите главный кафедральный Собор города – Собор Святой Троицы. В ходе автобусной части экскурсии Вы осмотрите Покровский комплекс, Ольгинскую часовню, увидите Палаты купца Подзноева, Меньшиковские палаты и др. Познакомитесь с многочисленными Храмами Пскова, с Храмами-близнецами, памятниками и с его старинными улицами.

    Обед в ресторане города.

    Отъезд в Печоры.

    Экскурсия по Свято-Успенскому Псково-Печерскому мужскому монастырю, основанному в XV в.

    Отъезд в Изборск.

    Изборск — один из древнейших русских городов, впервые упоминается в летописи под 862 годом. «Отсюда есть пошла Земля русская», и здесь зарождалась российская государственность. Веками древний город защищал северо-западные рубежи, играл первостепенную роль в сохранении православной веры и независимости русского государства.

    Одна из главных достопримечательностей Изборска — это крепость на горе Жеравьей, которая была выстроена в 14 веке и дошла до наших дней в относительно неплохом состоянии. Именно с этой крепости, как считается, начал своё существование Изборск: долгие столетия крепость защищала западные границы страны. В ходе экскурсии по Изборской крепости Вы сможете подняться на боевой ход крепости и полюбоваться красотой Изборско-Мальской долины со смотровой площадки на башне Луковка, посетить Никольский собор XIV века, увидеть знаменитые Словенские ключи.

    Возвращение в Псков.

    Размещение в отеле.

    Ужин в ресторане отеля.

    3 день Пушкинские горы

    Завтрак в ресторане отеля.

    Отправление в Пушкинский заповедник, Пушкинские горы. Путевая экскурсия.

    Посещение усадьбы Петровское, с которой все начиналось для семьи Ганнибалов-Пушкиных на Псковской земле. Экскурсия «Почтенный замок» Ганнибалов», по домам прадеда и двоюродного деда поэта и экскурсионная прогулка по парку усадьбы «Под сенью липовых аллей» ИЛИ посещение Тригорского, имения друзей поэта, семейства Осиповых-Вульф. Экскурсия с посещением дома, где проживала семья «Приют сияньем муз одетый» и прогулка по парку, по следам Пушкина и Онегина.

    Посещение усадьбы Михайловское, имение матери поэта. Экскурсия «Поэта дом опальный» по господскому дому, где жил и творил А.С.Пушкин. Экскурсия «Люблю сей темный сад…» по усадебному парку.

    Обед в ресторане города.

    Посещение Святогорского монастыря, где находится могила А.С. Пушкина.

    Отправление в Москву.

    Позднее прибытие в Москву около 23:55 (ст. метро «ВДНХ»).

    Внимание! Из-за ремонта участков Новорижского шоссе возможна задержка прибытия. Время в программе ориентировочное и не является обязательным условием программы.

При бронировании тура для 1 человека – необходимо выбирать 1-местное размещение. 

Места в автобусе предоставляются автоматически за 2 дня до начала тура. В случае нештатной ситуации, доступные места определяются гидом.

Мы не гарантируем вид из номера, наличие балкона, этаж, повышенную категорию номера и прочее. Данные пожеланию оговариваются при размещении туристов в отеле в день заезда с сотрудниками отеля.

Все факультативные экскурсии состоятся только при наборе группы. Место и время отправления на все экскурсии уточнит гид на маршруте.

Возможно бронирование дополнительных ночей до и/или после тура.

При бронировании 2-х местного размещения номер TWIN/DOUBLE не гарантирован!



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ