Поиск
тел:
тел:
SAR Поездом до Петрозаводска

Рождество в Карелии

Петрозаводск – монастырь Александра Свирского – заповедник Кивач

Программа снята с продажи

Продолжительность

3 дня

Базовая стоимость тура              от 60 285 б.р. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Петрозаводск - резиденция Талви Укко

    08:55 прибытие в г. Петрозаводск. Встреча на ж\д вокзале

    09:15 Завтрак в кафе города.

    10:00 Обзорная экскурсия по Петрозаводску: новогодний город встречает своих гостей! История и современность, так удивительно сочетающиеся в облике Петрозаводска… Улицы, по которым ходил Петр Первый, святейший князь Меньшиков, Гаврила Державин … рассказ о том, как город строился, менялся и каким он стал!

    12:00 Выезд на природу в резиденцию к Талви Укко (Карельский Зимний Дед). Вас радушно встретят озорные друзья и помощники Зимнего Деда - лесные человечки Пуники, мимо которых не удастся пройти просто так. Они закружат Вас в хороводе и подвергнут разным испытаниям, ведь для того чтобы попасть в Резиденцию Карельского Деда Мороза необходимо поломать голову над загадками и поучаствовать в забавных конкурсах, которых у неуёмных Пуники несчётное множество. После успешно пройденных испытаний Вы окажетесь в Резиденции Талви Укко, где Вас ждёт игровая программа в волшебной Горнице Лумикки! И обязательно прокатитесь с чудо-горки. Прекрасное настроение, отличная погода и Вы у открытого огня в яранге с тарелочкой вкуснейшей ухи и, конечно же, глинтвейном! Все желающие могут прокатиться на собачьих или оленьих упряжках*. Катание оплачивается дополнительно. (инструктаж, обучение работы с собакой, прохождение маршрута).

    2 день монастырь Александра Свирского

    Завтрак. Предрождественская поездка в Свято-Троицкий монастырь Александра Свирского. Святыни монастыря - нетленные миро-точащие мощи преподобного Александра Свирского. Этот святой – второй в мире человек, которому являлась Святая Троица. Экскурсия по храмовым комплексам, возможность набрать освященную воду, частицу освященной земли, купить иконки, поставить свечи. После посещения монастыря часто происходят исцеления от болезней или становится легче.

    Обед в кафе.

    Переезд в Петрозаводск.

    Вечером приглашаем всех желающих на рождественский вечер* в ресторане «Северный» (за доп. плату).

    3 день заповедник Кивач

    Завтрак. Освобождение номеров до 12:00

    12:00 Выезд из гостиницы. Закупаем подарки из Карелии, заезжаем в сувенирный магазин от производителя шунгитовых поделок, вас ждет экскурсия в мир карельского шунгита, и небольшие угощения.

    Переезд по экскурсионному маршруту заповедник «Кивач». В программе посещение заповедника, где находится крупнейших равнинных водопадов Европы – Кивач, здесь вас ждет знакомство с флорой и фауной заповедника, прогулка по дендропарку, где находится роща карельской березой и, конечно же, осмотр главной достопримечательности заповедника красавца-водопада, который является вторым по величине равнинным водопадом в Европе. Зимой, даже в лютый мороз, водопад не замерзает. На маршруте предусмотрен заезд в кафе на обед.

    18:30. Возвращение в Петрозаводск. Трансфер на ж\д вокзал.

Программа действительна на выезды с 15.10.2019 по 14.04.2020.

ПОДБОР ПАРЫ НЕ ГАРАНТИРОВАН! При бронировании тура для 1 человека – необходимо выбирать 1-местное размещение.  ВНИМАНИЕ! Мы не можем гарантировать 2-х местное размещение! В случае подбора пары, но последующем отказе от тура второго туриста по какой-либо объективной причине (болезнь, отказ в визе и пр.) - стоимость тура будет пересчитана с учетом 1-местного размещения.

Места в автобусе заранее не фиксируются и распределяются на месте в свободном порядке.

Мы не гарантируем вид из номера, наличие балкона, этаж, повышенную категорию номера и прочее. Данные пожеланию оговариваются при размещении туристов в отеле в день заезда с сотрудниками отеля.

Все факультативные экскурсии состоятся только при наборе группы. Место и время отправления на все экскурсии уточнит гид на маршруте.

Возможно бронирование дополнительных ночей до и/или после тура.

При бронировании 2-х местного размещения номер TWIN (с двумя раздельными кроватями) не гарантирован!