Поиск
тел:
тел:
RGNПоездом в Грозный

Новый год по-кавказски (мини-группа)

Грозный – Аргунское ущелье: древние родовые башни в Башин-Кале и в Ушкалое – краеведческий музей имени Хусейна Исаева в замковом комплексе Пхакоч – Этнографический музей «Донди Юрт» – Магас – Назрань

Продолжительность

8 дней

Базовая стоимость тура              от 97 109 б.р. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Скидка

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день 29.12 Москва - Грозный

    В 14:20 встреча с провожающим на Казанском вокзале.

    В 14:40 отправление на поезде №382Я в Грозный.

    Ночь в поезде.

    2 день 30.12 Переезд на поезде

    Переезд на поезде

    3 день Москва - Грозный

    Прибытие в Грозный в 08:32.

    Встреча с туристами, прибывающими в Грозный самостоятельно.

    Размещение в автобусе. Трансфер на завтрак.

    Свободное время для посещения музеев, в частности «Мемориальный комплекс Славы имени А.А Кадырова» (входной билет в музей 100р/чел).

    Встреча с авиагруппой и туристами, прилетевшими в Грозный самостоятельно. Далее программа проходит совместно.

    Обзорная автобусно - пешеходная экскурсия по Грозному.
    Город основан в 1818 как крепость Грозная, входившая в Сунженскую укрепленную линию. В 1870 крепость, утратившая стратегическое значение, была преобразована в город Грозный Терской области. В конце 19-го века Грозный являлся крупным торговым и промышленным центром Северного Кавказа.
    Современный Грозный поражает своим размахом и красотой. Именно здесь находятся: самая большая мечеть в Европе – «Сердце Чечни» одна из самых красивых, уменьшенная копия голубой мечети в Стамбуле, комплекс самых высотных зданий в СКФО «Грозный-Сити», стадион – «Ахмат-Арена», самое высокое здание Европы –400-метровая башня «Akhmat Tower» возводится тоже именно здесь!
    Сегодня Грозный — это сердце Северного Кавказа, его душа. Он красив, величествен с неповторимым шармом и аурой.
    В ходе экскурсии мы посетим православный храм Архангела Михаила, Грозный – сити, смотровую площадку Грозный – сити, мемориальный комплекс «Аллея славы», посетим Джума-мечеть «Сердце Чечни», городские парки и скверы.

    Для желающих* обед в кафе с блюдами национальной кухни (от 600 руб).

    Размещение в отеле «Тийналла» 4* в г. Грозный. Три ночи

    Свободное время, подготовка к Новогоднему банкету.

    21:00-02:00 Новогодний банкет с развлекательной программой и танцами.

    4 день 01.01 Грозный - Аргунское ущелье

    8:30  - 11:00 Поздний завтрак.

    11:00  Экскурсия по Аргунскому ущелью (~81 км).
    Старинная дорога ведет вверх по ущелью бурной реки Чанты-Аргун через перевалы в Хевсуретию, затем в Грузию. Дорога вырублена в известняковых скалах.
    Короткая остановка у водопадов. Поднявшись вверх по долине небольшой речки, впадающей в Аргун, всего в 100 метрах от дороги вы сможете полюбоваться красивейшим каскадом водопадов. Струи воды обрываются по подвесным скалам двадцатиметровой высоты. Рядом с водопадами в живописном месте располагается турбаза.

    Обед из блюд национальной кухни в ресторане на территории турбазы "Нихалоевские водопады"

    После обеда экскурсия продолжается в сторону Итум-Кали.

    По дороге вы увидите древние башни. Одну – у селения Башин-Кале, труднодоступную старинную башню, украшенную углубленными т-образными знаками. Другие две башни, на этот раз парные, находятся в Ушкалое.

    В селении Итум-Кали вас ждет увлекательная экскурсия в краеведческий музей имени Хусейна Исаева, на территории замкового комплекса Пхакоч. В удивительном месте находится этот музей: в нем хранится старинное оружие, утварь, предметы быта, орудия труда, которым более ста лет.

    Вечером возвращение в Грозный

    5 день 02.01 Этнографический музей «Донди-Юрт» - Магас - Назрань

    Завтрак.

    09:30 выездная экскурсия с национальным угощением (~35 км) в музей под открытым небом «Донди-Юрт».

    Этнографический комплекс выстроен по образу древнего аула. Это небольшое село с жилыми и хозяйственными постройками разных эпох, дающих представление о быте чеченцев. Главная изюминка комплекса - национальные башни, воссозданные в натуральную величину.

    В музее показано, как и в каких условиях жили чеченцы в разные периоды своей истории. На территории музея большая экспозиция старинных предметов быта, архитектурные сооружения в национальном стиле и многие другие достопримечательности.

    Создатель музея Адам Сатуев, в национальном костюме, встречает гостей и проводит экскурсию по селу.

    Музей интерактивный, почти все можно потрогать руками. Там можно почувствовать и понять этот народ. Этнографические музеи в разных странах мира всегда интересны, потому что, именно там история оживает для современников.

    По окончании экскурсии гостям будет предложено чаепитие с национальными чеченскими пирогами – хингалш.

    Переезд в г. Магас (~85 км) – столицу Ингушетии.

    Есть в Магасе что-то футуристическое. Здесь возникает ощущение, будто находишься в стерильной экспериментальной лаборатории, работающей ради единственной цели- устремляться в будущее.

    Проезд по городу. Изумительные виды на Казбек. Цей-Лоамский хребет при ясной погоде.

    Башня Согласия, или Магас Тауэр, Аланские ворота. Горные пейзажи Ингушетии. Для желающих посещение  Башни Согласия, самого высокого здания Ингушетии со смотровой площадкой наверху.

    Обед по желанию* с блюдами национальной кухни (от 650 руб)

    Переезд и знакомство с г. Назрань (Ингушетия).
    Назрань - город в республике Ингушетия Российской Федерации.
    Назрань ведет своё начало с 18 века, когда в междуречье Сунжи и Назранки появились первые ингушские поселения. Это гостеприимный и добродушный город с богатой историей, представляющий собой культурный центр Республики Ингушетия.

    Посещение одной из главных достопримечательностей как самого города в частности, так и республики в целом, мемориального комплекса  Памяти и Славы «Девять Башен», созданный в память о жертвах репрессий, о героях Ингушетии, героях ВОВ (в него включены все важнейшие события республики Ингушетия, как тождественные, так и трагичные начиная с вхождения республики в состав России).

    Вечером возвращение в Грозный.

    6 день 03.01 Грозный - Москва

    Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

    Свободное время. Возможно посетить рынок «Беркат», где можно приобрести национальные явства:сыр,выпечку.

    Трансфер на вокзал.

    Отправление в Москву поездом №382С в 16:27.

    7 день 04.01 Переезд на поезде

    Переезд на поезде в Москву.

    8 день 05.01 Москва

    Прибытие в Москву в 10:00 на Казанский вокзал.

Программа действительна на выезды с 15.10.2019 по 14.04.2020.

Внимание!!

Стиль одежды и внешний вид

ВАЖНО! Уважаемые туристы, помните, что вы отправляетесь в республики, где действуют преимущественно исламские принципы морали и соответствующие правила поведения и поэтому следует с особым уважением относиться к местному укладу жизни.
Женщинам не рекомендуется надевать юбки выше колен, шорты. Плечи до локтя должны быть закрыты, не допускается открытое декольте. При посещении мечетей обязателен платок для покрытия головы.

Мужчинам не стоит носить шорты. Обувь и головные уборы вы можете носить на своё усмотрение.

(*) Оплачивается по желанию (от 15 чел.) Стоимость может меняться. Полный перечень и стоимость дополнительных мероприятий будут представлены гидом в туре. Предусмотрите дополнительные расходы на питание и экскурсии от 800 руб./день.

Допускаются изменения порядка мероприятий, графика движения, позднее прибытие, сокращение времени пребывания в городах и в отелях в связи с тяжелой транспортной ситуацией, ухудшением погодных условий и т.п. Указанные расстояния являются приблизительными.

Гражданам РФ рекомендуем взять в путешествие карточку-полис обязательного медицинского страхования для каждого участника поездки, а также паспорт РФ.

Сведения о фамилии, имени сопровождающего группы (гида-сопровождающего) носят характер предварительной информации, не являются существенными условиями договора о реализации туристского продукта. Туроператор вправе осуществить замену сопровождающего (гида-сопровождающего). Компенсаций в этом случае не предусмотрено.

Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются договорными условиями. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.