Поиск
тел:
тел:
RVNНа автобусе из Москвы

Гордость Руси + Золотое кольцо

Павловский Посад – Касимов – Муром – Павлово – Дивеево – Арзамас – Большое Болдино – Нижний Новгород – Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский монастырь* – Семенов* – озеро Светлояр* – Городец – Палех – Суздаль – Владимир

Продолжительность

7 дней

Базовая стоимость тура              от 88 363 б.р. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Дополнительные экскурсии

Посмотреть    

Почему в этот тур?

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва – Павловский Посад – Касимов – Муром
    Москва – Павловский Посад  – Касимов – Муром

    7:00: Встреча с гидом у метро Перово,первый вагон из центра, из стеклянных дверей направо, выход №2.

    Схема встречи.

    7:30: Отъезд в Павловский посад (~ 80 км). Прибытие в город.

    Предлагаем познакомиться с традицией создания самобытных русских платков в замечательном музее городка. Посещение* музея русского платка и шали (входной билет оплачивается на месте от  100 руб / 50 руб – пенсионеры, студенты, школьники). После экскурсии желающие могут посетить магазин платков. 

    По желанию* обед (~ от 400 р/чел)

    Переезд в город Касимов (~230 км). Краткий вечерний осмотр города с сопровождающим: улица Советская с домами разных стилей и эпох, Соборная площадь с 3 храмами (Собор Вознесения Господня, церкви Благовещения и Успения Богородицы); набережная реки Оки. 

    Переезд (~100 км) в Муром. Размещение в отеле в Муроме (1 ночь).

    2 день Муром – Павлово – Дивеево
    Муром – Павлово – Дивеево

    Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

    Утренняя экскурсия по древнему городу Мурому с сопровождающим: посещение Свято-Троицкого монастыря с мощами святых Петра и Февроньи Муромских и Спасо-Преображенского монастыря, где выпекают ароматные калачи; панорама реки Оки с памятником Илье Муромскому.

    Переезд (~7 км) на родину Ильи Муромца, в бывшее село Карачарово, прогулка: Троицкая церковь, родник Ильи Муромца и тд.

    Переезд (~100 км) в Павлово, городок расположенный на Оке.

    Город Павлово - слесарная «столица» России, прославившаяся среди прочего изготовлением столовых приборов. Прогулка по городу с сопровождающим: Сенная площадь, Ленинский садик с памятником Павловскому Лимону и Музеем Ножа, усадьбы и дома зажиточных мещан и купцов, вид на реку Оку, церковь Воскресения Христова.

    Возможно самостоятельное посещение* музея ножа или исторического музея

    В течение дня будет предложено горячее питание (~ от 400 руб/чел)

    Переезд в Дивеево (~120 км). Посещение Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского Монастыря - «четвёртого земного удела Богородицы», одной из важнейших и намоленных святынь России. Осмотр архитектурных шедевров обители, приложение (по возможности) к мощам Серафима Саровского и других святых, прогулка вдоль «канавки Богородицы».

    Переезд  (~70 км) в Арзамас.

    Размещение в отеле в Арзамасе (1 ночь).

    3 день Арзамас – Большое Болдино – Нижний Новгород
    Арзамас – Большое Болдино – Нижний Новгород

    Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

    Утром прогулка с сопровождающим по старинному купеческому городу Арзамасу: уникальный в своём роде церковный ансамбль Соборной площади с Воскресенским собором, церковью Пресвятой Богородицы Живоносного Источника и Николаевским женским монастырем, славившимся вышиванием золотом; дома-музеи Аркадия Гайдара, чьё детство и юность прошли в Арзамасе и Максима Горького, который, именно здесь, закончил работу над пьесой «На дне».

    Свободное время с возможностью посещения дома-музея А. Гайдара или М. Горького (входной билет оплачивается на месте от 100 руб / 80 руб – пенсионеры, студенты / 60 руб - школьники). 

    Переезд в Большое Болдино (~140 км) по Пушкинским местам и не только... 

    Остановка в городке Шатки, у мемориального комплекса «Тане Савичевой и детям войны посвящается». Продолжение переезда.

    По желанию* обед (~ от  400 р/чел).

    Посещение государственного литературного мемориального и природного заповедника Болдино: усадьба, Успенская церковь, роща «Лучинник» с «пушкинским» родником. Поэт был вынужден провести здесь карантин из-за вспышки холеры, но именно здесь появились многие из его сказок, а также повести и проникновенные стихи. Этот творческий период Пушкина всем нам знаком как «болдинская осень».

    Переезд (~220 км) в Нижний Новгород,  размещение в отеле (3 ночи).

    4 день Нижний Новгород - Троицкий Макарьев Желтоводский монастырь* – страусиная ферма*
    Нижний Новгород - Троицкий Макарьев Желтоводский монастырь* – страусиная ферма*

    Завтрак в отеле.

    Автобусная экскурсия по Нижнему Новгороду.

    Свободное время в Нижнем Новгороде. Возможно самостоятельное посещение* купеческой усадьбы Рукавишниковых на Верхневолжской набережной - дом-дворец в стиле итальянского палаццо (вх. билет с экскурсией на взр. ~ от 350р / 250р - пенс., студ., шк.).

    Рекомендуем прокатится на канатной дороге над Волгой из Нижнего Новгорода в Бор (от 100 руб/чел).

    По желанию* обед (~ от 400 р/чел)

    Для желающих * выездная экскурсия (~100 км) «Макарьев монастырь - волжская жемчужина» + страусиная ферма (1300 руб/чел). Мы посетим с Вами важную для всего Поволжья святыню - Троицкий Макарьев Желтоводский монастырь недалеко от впадения реки Керженец в Волгу-матушку. Мы увидим ослепительный ансамбль православного зодчества, посетим некоторые храмы, послушаем интересную экскурсию и приложимся к святым мощам преподобного Макария! Для желающих прогулка по страусиной ферме за счёт частичного свободного времени в монастыре. Кроме страусов можно увидеть павлинов, редкие ценные породы кур, попробовать шашлык из страуса (оплачивается дополнительно).

    Вечером возвращение в отель в Нижний Новгород

    5 день Семёнов* – озеро Светлояр*
    Семёнов* – озеро Светлояр*

    Завтрак в отеле.

    Свободное время в Нижнем Новгороде для самостоятельного изучения города.

    Для желающих * выездная экскурсия Поездка Семёнов* – озеро Светлояр* (от 1600 руб/чел).

    Переезд (~80 км) в город Семенов. Прогулка с сопровождающим по городу - центру хохломской росписи и старообрядческого края.

    Посещение музейно-туристического центра «Золотая Хохлома», где вас познакомят со старинным художественным промыслом - уникальной золотой хохломой. 

    В течение дня будет предложено горячее питание (~ от 400 руб/чел)

    Переезд (~70 км) на озеро Светлояр (Китеж Град). Это одно из самых легендарных и загадочных озёр России, идеально овальной формы, с кристально чистой водой. Озеро не зарастает  тиной, а его вода много лет остаётся чистой и не теряет вкусовых качеств! Ну, и безусловно, кто из нас хоть краем уха не слышал про мифический град Китеж, подобно Атлантиде ушедший под воду в незапамятные времена?!
    В хорошую погоду можно освежиться в прозрачной водичке озера; есть тропа, по которой можно прогуляться вокруг озера. Там же расположена деревянная церковь Казанской Божьей Матери и камень со следом стопы Богородицы.

    Переезд на сыроварню в деревне Шишенино. Дегустация и осмотр (итальянские и французские технологии)

    Вечером возвращение в отель в Нижний Новгород.

    6 день Городец – Палех – Суздаль
    Городец – Палех – Суздаль

    Завтрак в отеле. Освобождение номеров. 

    Переезд (~70 км)  в Городец - центр народных промыслов земли нижегородской, один из живописнейших городов на Волге. Прославился он и расписной глиняной (жбанниковской) игрушкой, и золотой вышивкой, и ароматными городецкими пряниками, и лозоплетением! Прогулка по городу с сопровождающим: музейно-туристический комплекс «город мастеров»; набережная Революции с памятником Александру Невскому; музейный квартал - четыре главные улицы с каменными купеческими домами, деревянными избами, украшенными резьбой и наличниками.

    Свободное время с возможностью самостоятельного посещения музеев (музей Терем Русского Самовара, музей Городецкий Пряник, музей Галерея Добра, музей Дом Графини Паниной).

    Переезд (~130 км) в Палех. Знакомство с промыслом лаковой миниатюры.

    По желанию в свободное время экскурсионное посещение музейного комплекса: Музей иконы, Дом-музей И.И.Голикова, Музей лаковой миниатюры (входной билет с экскурсией оплачивается на месте от 800 руб / 400 руб – пенсионеры, студенты, школьники).

    По желанию* обед (~ от 400 р/чел)

    Переезд (~120 км) в СуздальРазмещение в отеле в Суздале (1 ночь).

    7 день Суздаль – Владимир - Москва
    Суздаль – Владимир - Москва

    Завтрак в отеле. Освобождение номеров. 

    Суздаль - второй по важности город древнего владимиро-суздальского княжества, один из красивейших городов России, а его памятники белокаменного зодчества внесены в список культурного наследия ЮНЕСКО.

    Свободное время. По желанию возможно посещение:
    Музейного комплекса Суздальского Кремля (входной билет от 400 руб / 250 руб – пенсионеры, студенты, школьники)
    Музея деревянного зодчества (входной билет от 400 руб / 250 руб – пенсионеры, студенты, школьники)

    Переезд (~50 км) во Владимир.

    Свободное время для прогулок по историческому центру Владимира . Мы познакомимся с образцами белокаменного зодчество, занесёнными в список наследия ЮНЕСКО (Золотые Ворота, Успенский собор, Дмитриевский собор), увидим многочисленные церкви разных эпох постройки (в том числе Богородице-Рождественский, некогда кафедральный, монастырь, где был погребён Александр Невский), а также колоритные памятники (например, памятник крестителям земли Владимирской, Дом дворянских собраний и многое другое. 

    По желанию* обед (от 400 р/чел)

    Выезд  в Москву (~ 180 км). Около 21:00 возвращение в Москву (м. Перово)

Программа действительна на выезды с 15.04.2020 по 14.04.2021.

(*) Оплачивается по желанию (от 15 чел.) Стоимость может меняться. Полный перечень и стоимость дополнительных мероприятий будут представлены гидом в туре. Предусмотрите дополнительные расходы на питание и экскурсии от 800 руб./день.

Допускаются изменения порядка мероприятий, графика движения, позднее прибытие, сокращение времени пребывания в городах и в отелях в связи с тяжелой транспортной ситуацией, ухудшением погодных условий и т.п. Указанные расстояния являются приблизительными.

ВНИМАНИЕ! Необходимо взять в поездку внутренний паспорт и свид-во о рождении для детей до 14 лет, а так же оригинал полиса ОМС

​Возможно введение требований о предоставлении справок по COVID 19 для совершения путешествия. В случае изменений, мы анонсируем информацию на сайте и проинформируем туристов.

Сведения о фамилии, имени сопровождающего группы (гида-сопровождающего) носят характер предварительной информации, не являются существенными условиями договора о реализации туристского продукта. Туроператор вправе осуществить замену сопровождающего (гида-сопровождающего). Компенсаций в этом случае не предусмотрено.

Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются договорными условиями. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.

Для туров компании в сопровождении гида ТТВ: в случае аннуляции группы при недоборе минимального количества туристов или запрете на въезд в регионы в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и невозможностью предоставить альтернативную замену экскурсионного обслуживания, денежные средства в размере базовой стоимости тура без учета стоимости авиаперелета и/или железнодорожного переезда, возвращаются в течение 10 рабочих дней после предъявления требования о возврате денежных средств Заказчиком. Возврат стоимости авиаперелета и/или железнодорожного переезда происходит по условиям/тарифам перевозчика.





До начала
новогодних
каникул
30
дней
 
  

Уже купили:
603
туриста
выбрать тур  

 

Приглашаем в Турцию!

 

Танец Мерседесов

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ