Поиск
тел:
тел:
NP2Авиаперелет из Москвы в Катманду

Загадочный Непал

Катманду – Покхара – Нагаркот – Катманду

Программа снята с продажи

Продолжительность

8 дней/7 ночей

Виза

Непал

Базовая стоимость тура              от 2 824 б.р. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Почему в этот тур?

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва - Катманду

    Вылет из Москвы в Катманду с пересадкой в Шарже или др.городе

    2 день Катманду

    Прибытие в международный аэропорт г. Катманду, Трибхуван. Встреча с представителем компании.  Трансфер и размещение в отеле. Отдых после перелета, свободное время для прогулки по городу.  

    Катманду – столица Непала, он приводит в восторг каждого своего гостя сотнями храмов, тысячами статуй и филигранной резьбой по дереву. Самобытные обитатели долины Катманду Невары, и по сей день составляющие большинство населения, выработали здесь собственный архитектурный стиль и довели резьбу по дереву и обработку металлов до подлинного совершенства. Водоворот людей, велосипедов и повозок производит не меньшее впечатление, чем калейдоскоп храмов, цветов и запахов.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Непальский ужин и национальное развлекательное шоу.
    Вы сможете отведать основные блюда Непальской кухни и познакомится с культурой страны в рамках этого мероприятия, ведь еда в Непале это одна из достопримечательностей. Очень вкусно, разнообразно, остро и интересно. 
    Стоимость: 40 у.е за человека.

    3 день Катманду

    После завтрака экскурсия по Катманду. 
    Сегодня мы посетим площадь Дурбар и Старый Королевский Дворец с множеством строений, храмов и пагод. Площадь Дурбар со своими старыми храмами и дворцами олицетворяет религиозную и общественную жизнь населения. Именно здесь короновали королей Непала и проходили торжественные празднования после коронаций. Нас ждет экскурсия в храм живой богини Кумари и храм Кастамандап. 
    Согласно легенде, пагода Кастамандап, относящаяся к XII веку, является одним из старейших зданий Катманду и древнейшим сохранившимся деревянным зданием в мире. Столь долгая жизнь храма объясняется тем, что он построен из одного ствола священного и очень твердого салового дерева, из ветвей которого сооружена его уменьшенная копия - храм Симха Саттал.
    Первоначально здание служило приютом для проезжих купцов, паломников и путешественников, проходивших по индо-тибетскому торговому пути. Таких примитивных гостиниц в Катманду было много, так как торговые караваны, проходящие из Индии в Тибет и обратно, должны были зимовать в долине Катманду в ожидании весеннего открытия перевалов. Затем, в ранний период правления династии Шахов (1379 год), Кастамандап был преобразован в храм, посвященный защитнику и покровителю этой династии - святому гуру Горакхнатху, чья статуя находится в центре здания. Последователи культа святого жили в Кастамандап до 1966 года и оставили здание только в связи с начавшейся реконструкцией. Непальские историки полагают, что название храма Кастамандап (дом из дерева) дало имя столице Непала Катманду. 
    Мы осмотрим храм Пашупатинатх. Пашупатинатх считается самым важным в мире святым храмом Шивы (Пашупати, царя животных, или иначе господина живых существ). Каждый день к Пашупатинатху сходятся тысячи паломников со всего мира. 
    Посещение ступы Боднатх. Одна из крупнейших в Непале буддийских святынь — ступа Боднатх (III век до нашей эры, перестроена в VIII-IX веках) — находится в 10 километрах к северо-востоку от Катманду, немного севернее международного аэропорта Трибхуван.
    Боднатх — самая большая ступа в Непале и одна из самых больших в мире. Со всех сторон, как крепостными стенами, ступа окружена тибетскими монастырями. Боднатх всегда ассоциировался с тибетским буддизмом и Лхасой. Именно ступа Боднатх встречала тибетцев перед входом в Катманду, шедших по важнейшему торговому пути, который связывал Лхасу со столицей Непала. Со второй половины XX века Боднатх превратился в религиозный и культурный центр тибетского населения Непала.
    Обед в одном из ресторанов Катманду (за доп.плату).
    Во второй половине дня – экскурсия к ступе Сваямбунатх, также известной как «Обезьяний храм». Сваямбунатх — знаменитая ступа, которая находится на окраине Катманду. Вокруг ступы расположено несколько тибетских монастырей разных школ и направлений. Сваямбунатх почитается также индуистами, у которых имеется небольшое святилище около ступы.
    Ступа находится на высокой горе к западу от города. Для того, чтобы подняться на неё, нужно преодолеть 365 ступеней - по числу дней в году. Стороны ступы смотрят на разные части света.
    В храмовой роще, на склонах горы, обитает большое количество диких обезьян, которые подкармливаются паломниками и служителями храмов. Именно поэтому ступу иногда называют «Обезьяний храм».
    На самой ступе изображен древнейший символ — Глаза Будды.
    Возвращение в отель. Ночь в отеле в Катманду.

    4 день Патан - Бхактапур - Нагаркот

    После завтрака отправление в Нагаркот, популярный горный курорт, расположенный в восточной части долины Катманду, на высоте 2175 м над уровнем моря. Прекрасное место для наблюдения за рассветом.
    По дороге посещение города Патан, известного, также как Лалитпур (“город красоты и изящных искусств”). Древний город Патан, расположенный в 5 км к юго-востоку от Катманду известен как центр изящных искусств. Количество индуистских храмов, буддистских пагод и монументов в историческом центре превышает количество достопримечательностей в Катманду. Многие путешественники считают, что площадь Дурбар в Патане намного богаче традиционной неварской архитектурой и разнообразием построек, по сравнению с исторический центром Катманду. Нельзя не согласиться с этим потому, что весь город представляет собой один большой музей, а каждая улочка прячет сокровища неварской династии Малла.
    Далее посещение Бхактапура, расположенного на высоте 1401м, и по форме своей, напоминающий раковину. Бхактапур, в переводе «Город преданных приверженцев», знаменит своим изящным искусством, фантастической культурой, яркими фестивалями, традиционными танцами и обычаями народа Невари. Здесь Вы увидите Королевский дворец, Золотые ворота, вход во Дворец 55 Окон, знаменитый памятник искусства Непала. Затем Вы поднимитесь в самый высокий храм всей долины Катманду - храм Нятапола (Nyatapola Temple). После чего вернетесь в отель, чтобы отдохнуть и набраться сил.
    Храм Ниатапола был построен в 1702 г. королём Бхупатинрой и стал известен как один из самых массивных и высоких храмов. Пятиэтажная пагода, всего одна из трёх в долине Катманду, стоит на пятиярусном основании. На каждом ярусе расположено по две каменных фигуры: в самом низу известные борцы, затем слоны, львы, грифоны и на самом верху богини Багхини и Сингхини в образе львицы и тигрицы. Непальцы считают, что каждая фигура, расположенная на ярус выше, является в 10 раз сильнее предшествующей, а известные борцы Джайя и Пхатта Малла были в 10 раз сильнее обычных людей, то есть храм таким образом надёжно защищён. Несмотря на массивную конструкцию, храм Ниатапола отличается тонкой отделкой. Он посвящён богине Лакшми.
    По прибытии размещение в отеле. Ночь в отеле.

    5 день Нагаркот - Покхара

    Рано утром на рассвете небольшой трек к смотровой площадке. Отсюда открывается изумительная панорама вершин восточных Непальских Гималаев, включая Эверест, Манаслу, Ганеш Химал, Лангтанг и Гауришанкар. 
    После завтрака выезд в Покхару, вам предстоит переезд через горный перевал к Белой Реке месту начала сплава. Рафтинг - сплав по горной реке на надувных плотах проводится под руководством опытных квалифицированных гидов. Все необходимое снаряжение предоставляется. Тщательный подробный инструктаж – обязательное условие для начала сплава. Переезд в Покхару и размещение в отеле. 

    Город Покхара расположен в 200-х километрах к западу от Катманду, в тихой долине на высоте 827 метров над уровнем моря.
    Этот второй по популярности город страны привлекает путешественников живописными пейзажами и близостью главных вершин Непала — Даулагири, Аннапурна, Манаслу и других. 
    Покхара находится на очень красивом озере Фева, здесь начинаются несколько главных непальских треков, в том числе и вокруг Аннапурны.

    6 день Покхара

    Завтрак в отеле. Экскурсия по долине Покхара. 
    Утреннее время мы посвятим удивительным окрестностям и видам, открывающимся с вершин холмов, а затем спустимся к южному берегу озера Фева. На берегу будет ждать лодка, которая доставит нас к храму Барахи, расположенному на маленьком островке посреди озера.
    Если позволит погода, можно наблюдать потрясающие панорамы вершины «Рыбий Хвост» и массива Аннапурны.
    Мачапучаре — гора высотой 6 998 метров, входящая в состав горного массива Аннапурны в Гималаях. Своим названием «Рыбий хвост» гора обязана форме двух её вершин, которые, при взгляде с запада, образуют фигуру, напоминающую хвост гигантской рыбы. Местным населением гора почитается как дом бога Шивы, а перья снега считаются дымом его божественной сущности. Возвращаемся в Покхару.

    Во второй половине дня – небольшая обзорная экскурсия по городу и осмотр главных достопримечательностей, включая водопады Дэвиса, ущелье реки Сети, храм Кали и лагерь беженцев из Тибета.
    Ночь в отеле в Покхаре.

    7 день Покхара - Катманду

    Завтрак в отеле. Сборы и подготовка к выезду.
    Трансфер в Катманду в дороге от 6ти часов – возможно забронировать перелет Покхара – Катманду.
    Размещаемся в отеле выбранной категории. 
    Свободное время, можно провести в отдыхе, покупках сувениров или сборах.
    Ночь в отеле в Катманду.

    8 день Катманду - Москва

    Завтрак в отеле.
    Вылет в Москву (с пересадкой).

Программа действительна на выезды с 15.10.2019 по 14.04.2020.

ПОДБОР ПАРЫ НЕ ГАРАНТИРОВАН! При бронировании тура для 1 человека – необходимо выбирать 1-местное размещение. После поступления предоплаты мы размещаем на сайте информацию о поиске пары. ВНИМАНИЕ! Мы не можем гарантировать 2-х местное размещение! В случае подбора пары, но последующем отказе от тура второго туриста по какой-либо объективной причине (болезнь, отказ в визе и пр.) - стоимость тура будет пересчитана с учетом 1-местного размещения.

Места в автобусе заранее не фиксируются и распределяются на месте в свободном порядке.

Мы не гарантируем вид из номера, наличие балкона, этаж, повышенную категорию номера и прочее. Данные пожеланию оговариваются при размещении туристов в отеле в день заезда с сотрудниками отеля.

Все факультативные экскурсии состоятся только при наборе группы. Место и время отправления на все экскурсии уточнит гид на маршруте.

Возможно бронирование дополнительных ночей до и/или после тура.

При бронировании 2-х местного размещения номер TWIN (с двумя раздельными кроватями) не гарантирован!