Поиск
тел:
тел:
SR4Авиаперелет из Москвы в Белград

Гранд-тур по Сербии (мини-группа)

Белград – Фрушка гора – Сремски Карловци – Петроварадинская крепость – Нови Сад – Топола – дом-музей короля Петра I Карагеоргевич – монастырь Благовещение – Овчарско-Кабларское ущелье – поездка на локомотиве «Шарганская восьмерка» – вишеградский мост Мехмеда Паши Соколовича – деревня Кустурицы – Дрвенград – Александровац – Неготин – Римский дворец Ромулиана – Краеведческий музей в г. Зайечар – долина р. Дунай – Джердапское ущелье – Археологический музей «Лепенски-Вир» – Голубацкая крепость

Продолжительность

8 дней

Базовая стоимость тура              от 2 670 б.р. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва - Белград

    Вылет из Москвы (точную информацию по номеру рейса, времени и а/п вылета уточняйте при бронировании!). Прибытие в Белград. Встреча с представителем компании с табличкой в зале прилета после прохождения паспортного контроля и получения багажа. Трансфер и размещение в отеле.

    Во второй половине дня обзорная экскурсия (около 4х часов) : Гардош – старая часть микрорайона Земун: посещение «Башни Тысячелетия» XIX в. (построена в честь тысячелетия пребывания венгров в Панонской низменности) и Николаевской церкви 1745 г. (самая старой церкви на территории Белграда; проезд по бизнес-району Нови-Београд и престижному дипломатическому микрорайону Дедине, возле бывшей резиденции Йосипа Броз Тито; посещение храма св. Саввы Сербского, русского храма св. Троицы, городского центра, Площади Республики, пешеходной улицы князя Михаила, крепости Калемегдан.

    Возвращение в отель, ночь в отеле в Белграде.

    2 день Белград - Фрушка-Гора - Сремски-Карловци - Нови-Сад

    Завтрак в отеле.

    Поездка на Фрушку-Гору, сербский «Святой Афон», с посещением 2-х монастырей из XV-XVI вв.

    Экскурсия в г. Сремски-Карловци – прогулка по городу и дегустация автохтонных вин с закуской в одном из местных погребов.

    Посещение  Петроварадинской крепости, известной как «Гибралтар на Дунае».

    Поездка в г. Нови-Сад, обзорная экскурсия по историческому центру города.

    Возвращение в Белград вечером. Ночь в отеле Белграда.

    3 день Белград - Златибор - Топола

    Завтрак в отеле. Отправление на гору Златибор. По дороге на Златибор, посещается г. Топола: дом-музей короля Петра I Карагеоргевича и усыпальница династии Карагеоргиевичей в храме св. Георгия на холме Опленац.  Посещение монастыря Благовещение (горячие источники целебной воды) в Овчарско-Кабларском ущелье. Дегустация сербских копчёностей, приготовленных далматинскими способами (пршут, кулен, суджук, панчетта) в деревне Мушвете на Златиборе.

    Заселение в отель в туристическом центре горы Златибор. Свободное время и ночь в отеле.

    4 день Вишеград - поездка на локомотиве «Шарганская восьмерка»

    Завтрак в отеле. После завтрака отправление в сторону г. Вишеград.

    Поездка на локомотиве «Шарганская восьмерка» по музейной узкоколейке шириной 75 см и длинной 13,5 км, которая проходит по отвесным скалам с подъемами до 300 м, образуя необыкновенный узел в форме восьмерки.

    Переезд в Боснию и Герцеговину и посещение вишеградского моста Мехмеда Паши Соколовича на р. Дрина XVI в. (Всемирное наследие ЮНЕСКО), прославленного в произведении «Мост на Дрине» знаменитого сербского писателя и лауреата Нобелевской премии Иво Андрича, и городка Андричград, сооруженного в честь писателя по замыслу Эмира Кустурицы.

    Дополнительно по желанию: обед* в одном из ресторанов в Андричграде (оплачивается на месте).

    На обратном пути посещение городка Дрвенград - культурно-туристический комплекс сооруженный известным сербским режиссером Эмиром Кустурицей.

    Свободное время. Возвращение в отель на Златиборе.

    5 день Александровац

    Завтрак в отеле. Отправление в г. Александровац. По дороге в Александровац посещается церковь св. Ахиллия в г. Ариле. Прибытие в городок Александровац, центр винного региона Александровацкой Жупы, обед с дегустацией вин в одном из винных погребов – Тамьяника (белое) и Прокупац (красное).

    Заселение и ночь в отеле  в г. Врнячка-Баня или г. Крушевац.

    6 день Неготин

    Завтрак в отеле. Поездка в г. Неготин в восточной Сербии. Посещение римского дворца Ромулиана (Всемирное наследие ЮНЕСКО) и Краеведческого музея в г. Зайечар по дороге в Неготин.

    Размещение в отеле в  Неготина. Свободное время и ночь в отеле.

    7 день Долина Дуная - Джердапское ущелье - Археологический музей «Лепенски-Вир»

    Завтрак в отеле. Экскурсия по долине р. Дунай в сторону Белграда.

    Остановки для фотографирования пейзажей Джердапского ущелья. Посещение археологического музея «Лепенски-Вир» (эпоха неолита) и средневековой Голубацкой крепости.

    Прибытие в Белград и размещение в отеле. Свободное время, ночь в от

    8 день Белград - Москва

    Завтрак в отеле.

    Трансфер в а/п Белграда. Вылет в Москву.

Программа действительна на выезды с 15.04.2020 по 14.10.2020.

ПОДБОР ПАРЫ НЕ ГАРАНТИРОВАН! При бронировании тура для 1 человека – необходимо выбирать 1-местное размещение. После поступления предоплаты мы размещаем на сайте информацию о поиске пары. ВНИМАНИЕ! Мы не можем гарантировать 2-х местное размещение! В случае подбора пары, но последующем отказе от тура второго туриста по какой-либо объективной причине (болезнь, отказ в визе и пр.) - стоимость тура будет пересчитана с учетом 1-местного размещения.

Места в автобусе заранее не фиксируются и распределяются на месте в свободном порядке.

Мы не гарантируем вид из номера, наличие балкона, этаж, повышенную категорию номера и прочее. Данные пожеланию оговариваются при размещении туристов в отеле в день заезда с сотрудниками отеля.

Все факультативные экскурсии состоятся только при наборе группы. Место и время отправления на все экскурсии уточнит гид на маршруте.

Возможно бронирование дополнительных ночей до и/или после тура.

При бронировании 2-х местного размещения номер TWIN (с двумя раздельными кроватями) не гарантирован!