Этот тур задумывался как путешествие «для своих», как если бы компания друзей сняла машину и отправилась по неизбитому, собственному маршруту. Шесть необычных дней в Норвегии, насыщенных местами, которые не были представлены в наших программах, - попытка охватить нечто большее. Но проехать мимо Неройфьорда и упустить виды с кораблика – задача сложная.

В турах, где несколько фьордов, туристы часто спрашивают, какой из корабликов выбрать, какой фьорд самый лучший. На этот вопрос сложно отвечать, фьорды разные и производят порой противоположные впечатления. Неройфьорд не зря – настоящая жемчужина: каждый раз он немного другой, годами восхищаясь им, его не узнаешь до конца. Площадка Стегастейн знаменита и панорамой, и петляющему по горе серпантину к ней Самый «видовой» день тура начинается с переезда по одной из национальных дорог.

Дороги в Норвегии – это и произведение искусства, рукотворное, и дар природы. Удивительный ландшафт не может оставить равнодушным. Суровая северная красота открывается в полной мере, такого не найти в более южных европейских горах, как бы высоко там не подниматься. Ставкирки, смотровые площадки – неотъемлемая часть страны. Надеюсь, вы не устанете выходить из автобуса для фотографий и любования.

Во второй половине дня мы будем на Гейрангере, и увидим, таким образом, два из двух норвежских фьордов, включенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО Помимо смотровых «на природе» нас ждут две смотровые в городах, и они будут не менее впечатляющими: в Олесунне – синтез воды, гор, островов и неизменных криков чаек – и в Ондалснесе, где уже придется постараться и пройти первый треккинг тура. «Лестница Троллей» в представлении не нуждается. Для многих это обязательный пункт в норвежском путешествии.

После проезда по ней с замиранием сердца и перехватом дыхания для вас не составит труда выбрать своего тролля на полках магазинов, хотя это не вы выбираете тролля, а тролль выбирает вас. И вряд ли к нему получиться относиться только как к сувениру . И снова дороги. Прозвучит банально, но дороги – наиважнейшее в таком туре, как наш. В Норвегии достаточно сидеть и смотреть в окно автобуса, или поезда, или машины – проносящиеся водопады, леса, скалы в тумане спрятанного солнца умиротворяют, наталкивают на размышления, отвлекают и придают сил.

Поход по долине Иннердален кому-то может показаться легкой прогулкой, но почему бы и нет? Треккинги не должны быть только изматывающими, сложными восхождениями. Порой стоит подходить к ним по-норвежски: как к способу приятно и с пользой для всех видов здоровья провести выходной. И заодно выяснить, действительно ли это «самая красивая долина».

Пройдя «разминочный» треккинг накануне, едем к озеру Гьендеватнет. Конечно, очень известны треккинги «большой тройки»: Язык Тролля, камень Кьерагболтен, Кафедра проповедника. Но мы исследуем дальше. Бессеген подарит виды на красивейший национальный парк Йотунхеймен, который раньше мы наблюдали только из автобуса. Уникальность также в том, что это гряда между озер, по одному из которых мы проедем на кораблике, сначала оценив путь «с воды». После, пройдя «ногами», мы вернемся с ощущением бескрайнего простора, очарованные поэтикой скандинавских саг или Пера Гюнта – героя из этих мест, смятенного, ищущего, неоднозначного. Он бежит от себя и находит.

Кто знает, какие магические встречи и открытия нас ждут на пути? Север способен удивлять солнечной дымкой городов, вдохновляющими историями, сильными характерами. Архитектура ар-нуво и старинные домики, тоннели, переправы и крутые повороты, покорение природы и изумление перед ее силой - этот тур задумывался как тур мечты. Жду вас на старте

Акция действует на даты:

01/07