Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вчетвером до Ллорета или как мы искали лето (9SM Fortuna с 27.06.2017 с Антоничевой Екатериной)


Рекомендуемые сообщения

- Хочу на море.

- Зачем?

- Я чувствую, как оно волнуется без меня...

 

Нет, конечно, нас было не четверо, а 54 туриста в золотистом Мерседесе. Но из Самары мы ехали дружной компанией из четырех человек - двое с многолетним опытом автобусных путешествий (Ольга и Елена) и двое впервые в Европе (Юлия и ее дочь Анна 13 лет). Может быть, наши впечатления от этого тура будут кому-нибудь интересны и полезны. А впечатления и эмоции были! Разные... Поэтому так долго решала, писать или нет. Но отзывов по этому туру немного, поэтому все-таки решила поделиться своими наблюдениями...

 

По традиции анонс:

Варшава

DSC05301.JPG

 

DSC05332.JPG

 

Утро в Брно

DSC05351.JPG

 

DSC05366.JPG

 

Вена

DSC05441.JPG

 

DSC05463.JPG

 

Мантуя

DSC05539.JPG

 

Сабьонетта

DSC05587.JPG

 

DSC05616.JPG

 

Кремона

DSC05636.jpg

 

Генуя

DSC05655.JPG

 

DSC05667.JPG

 

Сан-Ремо

DSC05789.JPG

 

DSC05858.JPG

 

Ментон (дополнительно)

DSC05877.JPG

 

DSC05878.JPG

 

Марсель

DSC05963.JPG

 

DSC06038.JPG

 

Перпиньян

DSC06071.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

"Отдых" в Испании :derisive:

Тосса де Мар

DSC06207.JPG

 

DSC06329.JPG

 

Ллорет де Мар

DSC06364.JPG

 

DSC06381.JPG

 

Монсеррат

DSC06447.JPG

 

DSC06510.jpg

 

Бесалу

DSC06572.JPG

 

DSC06653.JPG

 

Рупит

DSC06821.JPG

 

DSC06851.JPG

 

Барселона

DSC06909.JPG

 

DSC07124.JPG

 

DSC07140.JPG

 

DSC07237.JPG

 

DSC07308.JPG

 

DSC07350.JPG

 

Мир Сальвадора Дали

DSC07494.JPG

 

DSC07476.JPG

 

Жирона

DSC07538.JPG

 

DSC07588.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А почему слово "отдых"в кавычках?Не понравилось?Мне интересно прочитать о вашей поездке,маршрут изменился за два года,с тех пор как я ездила, а название осталось.Ж ду продолжения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Многие думают (особенно, кто не ездит), что туры с отдыхом проходят примерно так: сначала едем, ходим на экскурсии, слушаем гидов, всё смотрим, потом приезжаем на море и расслабляемся несколько дней, потом опять беготня по городам. НО... кто из вас в туре с отдыхом просто пролежал на море несколько дней и всё? Думаю, что таких немного. Что же, мы будем в Каталонии и не съездим в Барселону? Или в монастырь Монсеррат? В Фигерас и Жирону? В маленькие средневековые городки Бесалу и Рупит? В итоге, из пяти дней на море четыре уже были заняты дополнительными экскурсиями. А в свободный первый день мы отправились на кораблике в Тоссу де Мар и ничуть не жалеем. А море? Море было после экскурсий! Немного не хватило - это да. Ну, приедем еще! Вот поэтому я и написала "отдых". И смайлик :derisive: !

 

А теперь продолжение. После "отдыха":

Монпелье

DSC07605.JPG

 

DSC07665.jpg

 

Ним

DSC07713.JPG

 

DSC07723.JPG

 

акведук Пон дю Гар

DSC07737.JPG

 

Анси

DSC07750.JPG

 

DSC07834.JPG

 

DSC07857.JPG

 

Веве

DSC07946.JPG

 

DSC07979.JPG

 

DSC07987.JPG

 

Монтре

DSC08008.JPG

 

DSC08028.JPG

 

Инсбрук

DSC08085.JPG

 

DSC08102.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Тур интересный, насыщенный – 2-3 города в день, по семи странам Европы. Но очень мало свободного времени. Это пишут практически о каждом автобусном туре, но здесь времени не хватало просто катастрофически! А мы еще отнимали его у себя задержками на остановках. 5-10-15 минут опоздания, а в результате в Перпиньян мы заехали на час почти в темноте, в Ллорет де Мар приехали почти в час ночи, а в Инсбрук вообще в 2 часа ночи! Поэтому на следующий день два километра шли пешком до исторического центра города, пока автобус отстаивался до 11 утра. Четвертый раз в Инсбруке, но пешком вошла в него впервые – приключение!

Погода была разная: и дожди, и солнце, и жара под 40 градусов. Из-за сильного ливня решили не плыть на кораблике по Женевскому озеру из Веве в Монтре. Все равно ни гор, ни озера, ни берегов не было видно, да и страшновато в шторм на воде.

Отели хорошие. В Брно нам достался не привычный всем Воронеж, а OREA RESORT SANTON на берегу водохранилища, утром гуляли – красота! В Ллорет де Мар жили в отеле GRAN HOTEL DON JUAN PALACE 4*, очень понравился. Кормили хорошо – морепродукты, мясо, рыба, сыр, овощи на гриле, пицца, чуррос, салаты, мороженое, фрукты, десерты. Мясо, рыбу и пиццу готовили тут же, при нас. Ужин без проблем можно было перенести на обед. Наш номер был с небольшим балконом с видом на бассейн. Огромные кровати, кондиционер, фен. Единственный маленький минус – платный Wi-Fi, но мы заходили в Оазис, когда возникала такая необходимость. До пляжа недалеко, мимо сувенирных магазинчиков. Пляжи Феналс и Ллорет находились на одинаковом расстоянии от нашего отеля, мы ходили на Ллорет.

Гиды в городах тоже были разные. В Мантуе и Сабьонетте было аж по два гида – итальянский и переводчик! Не впечатлили. Говорят, что в следующем году эти города заменят на озеро Гарда. По Монпелье равнодушно бродили за равнодушно рассказывающей девушкой. В Инсбруке было «великое стояние» – не все, видимо, привыкли, что в микрофон можно рассказывать на ходу, не собирая толпу вокруг себя. Зато в Вене, Генуе и Марселе гиды были отличные (в Марселе была не Евгения), а в Фигерасе и Жироне вообще супер – Марианна. К сожалению, я не запоминаю имена местных гидов. И не фотографирую их. Там, где экскурсии проводила Катя, гид-сопровождающий, все было хорошо.

С Катей вообще было хорошо. Она заботилась о группе, ненавязчиво, без лишних эмоций, с юмором. Предлагала дополнительные заезды, кормила, где возможно, или говорила, где находится супермаркет. Спрашивала, кто куда собирается, подсказывала, как лучше спланировать свободное время. Когда поняла, что многие хотят поехать в парк Гуэль в Барселоне, то купила нам билеты в платную его часть. Кажется, даже покупала кому-то билеты в метро. Спасибо Кате за Всё!

Водители Кшиштов и Станислав. Всегда аккуратно одеты, чай-кофе наливали. С багажом не всегда помогали и убирались-ли в салоне автобуса – не знаю, не заметили. Окна грязные были весь тур. На обратном пути пришлось завозить водителей в Варшаву, так как на следующий день они опять ехали в такой же тур. Но завоз отнял кучу времени, по Брестскому вокзалу мы бежали наперегонки, с чемоданами, и думали, что уже не успеем на поезд. Справедливости ради - нас таких было на границе 7 автобусов.

С автобусом повезло, золотистый мерседес сбоев не давал!

А в целом - отдых удался! Новые города посмотрели, запланированное частично выполнили, на море наплавались-назагорались, сувениров привезли полные чемоданы, вкусняшек наелись! Что еще нам надо? Еще раз приедем и всё, что не сделали, доделаем!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВАРШАВА

На осмотр столицы Польши отведено около 1,5 часа. Ничего глобального за это время не сделаешь, тем более в нашей компании двое впервые в Варшаве. Дома читала про смотровую площадку Гнойна (помойная) гора, с которой "открываются красивые виды на Вислу и город", гид Катя тоже про нее сказала, решили туда и пойти.

Мимо Сигизмунда

DSC05296.JPG

 

DSC05297.JPG

 

Подошли к колоколу, Анюта обошла три раза, загадала желание - всё как положено!

DSC05299.JPG

 

По симпатичной улочке выходим на смотровую...

DSC05301.JPG

 

Встречает нас Силач

DSC05302.JPG

 

Нууу, что сказать? Смотрите сами...

DSC05303.JPG

 

DSC05304.JPG

 

Вот и всё, что было... Вислу, в принципе, видно. Местами. И город. Домами. :negative:

Дальше пошли к Сиренке.

DSC05305.JPG

 

DSC05306.JPG

 

DSC05308.JPG

 

DSC05307.JPG

 

DSC05309.JPG

 

DSC05310.JPG

 

DSC05311.JPG

 

DSC05312.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вышли к Барбакану

DSC05313.JPG

 

DSC05316.JPG

 

На площади Широкий Дунай интересный Дом Сапожника и музей.

DSC05318.JPG

 

DSC05317.JPG

 

DSC05328.JPG

 

Взбодрились кофе с пирожными Вузетка и сорбетом.

DSC05321.JPG

 

DSC05323.JPG

 

И по Пивной улице (Piwna) пошли назад, не забывая по пути рассматривать дома и вывески.

DSC05330.JPG

 

DSC05331.JPG

 

DSC05332.JPG

 

DSC05333.JPG

 

DSC05334.JPG

 

DSC05337.JPG

 

DSC05338.JPG

 

DSC05339.JPG

 

DSC05340.JPG

 

Уезжаем из Варшавы  и держим путь в Брно, где нас ждет отель на берегу Брненского водохранилища.

DSC05345.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

БРНО. ОТЕЛЬ "OREA RESORT SANTON"

Когда получила список отелей и стала смотреть их на карте, сначала расстроилась - отель расположен далеко от исторического центра города. Но потом увидела, что он находится на берегу Брненского водохранилища. В Брно я была, а вот о том, что там есть водохранилище, не знала.

DSC05342.jpg

(Фото с сайта отеля)

 

Поэтому утром перед завтраком мы отправились изучать окрестности. Прямо на берегу стоит белоснежный якорь.

DSC05343.JPG

 

DSC05345.JPG

 

Слева причал с прогулочными корабликами.

DSC05346.jpg

 

DSC05347.JPG

 

DSC05363.JPG

 

Вокруг водохранилища идет дорожка, стоят лавочки, но далеко идти по ней нет времени.

DSC05366.JPG

 

DSC05354.JPG

 

Пора и нам подкрепиться... Вечером при расселении были удивлены, что ресторан находится на втором этаже, но когда пришли, увидели открытую террасу и виды с нее, всё стало понятно.

DSC05370.JPG

 

Едем в Вену.

DSC05384.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВЕНА

Предлагалась тематическая экскурсия "Легенды Вены", обед, и поездка в город Баден. Мы пошли на экскурсию, потом собирались поесть самостоятельно и погулять по Бельведеру. В Баден не ездили - я уже там была, небольшой городок, погулять приятно, но не более того. Юля с Аней первый раз в Вене, уделим ей побольше времени.

Проехали мимо мусороперерабатывающего завода, построенного Ф.Хундертвассером.

DSC05388.JPG

 

К его знаменитому дому не ездили - вот радость!

Высадились на Шведской площади (Schwedenplatz). Экскурсию проводила гид Елена, я с ней не первый раз, ездила в Венский лес и в Баден, ходила в Кунсткамеру, очень хороший гид!

DSC05390.JPG

 

Прошли мимо Августина,

DSC05393.JPG

 

DSC05398.JPG

 

Греческой церкви,

DSC05395.JPG

 

DSC05399.JPG

 

DSC05400.JPG

 

DSC05401.JPG

 

DSC05404.JPG

 

послушали историю про Василиска.

DSC05405.JPG

 

DSC05407.JPG

 

Подошли к Академии наук

DSC05408.JPG

 

DSC05409.JPG

 

и Иезуитской церкви.

DSC05411.JPG

 

Рассмотрели внутри купол-обманку

DSC05412.JPG

 

DSC05415.JPG

 

DSC05413.JPG

 

Вышли к собору Святого Стефана. Постоянно накрапывал дождик.

DSC05426.JPG

 

Как всегда какая-то часть собора в лесах.

DSC05431.JPG

 

DSC05427.JPG

 

Прогулялись по Грабену. Дождь усиливался. Может, зря не съездили к дому Хундертвассера и не купили там зонт для хорошей погоды? Работает примета!

DSC05432.JPG

 

DSC05433.JPG

 

И вот мы у церкви Миноритов.

DSC05437.JPG

 

DSC05440.JPG

 

DSC05444.JPG

 

Знаменитая мозаика "Тайная вечеря".

DSC05441.JPG

 

DSC05443.JPG

 

На этом экскурсия закончилась и для нашей компании началось свободное время...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собирались пообедать в ресторане Ribs of Vienna (Weihburggasse, 22), нашли, зашли, уже предвкушали, как закажем метр свиных ребер... за каждым столом сидел китаец или два китайца. Нигде покоя от них нет, как будто не могли покучнее усесться! :negative: Официант сказал, что надо ждать минут 20 столик и еще минут 20 приготовления еды. Ладно, в следующий раз попытаемся. Поели венские сосиски с пивом около Штефансдома - тоже вкусно. :dance4: По пути зашли в супермаркет - как же без тыквенного масла! Дождь то прекращался, то вновь начинал моросить. Решено все-таки дойти до Бельведера.
Мимо Карлскирхе.
DSC05446.JPG

Когда пришли, дождь усилился. Эх, у природы нет плохой погоды... Декабрь, февраль, июнь - когда надо приехать в Вену, чтобы без дождей? :scratch:
DSC05450.JPG

DSC05453.JPG DSC05454.JPG

DSC05457.JPG DSC05458.JPG

DSC05455.JPG

DSC05456.JPG

DSC05460.JPG

DSC05462.JPG

DSC05463.JPG

DSC05467.JPG

DSC05468.JPG

 

DSC05469.JPG

DSC05471.JPG

 

Ну что, пора уходить, нас ждет Италия
DSC05472.JPG

 

Те, кто не ездил в Баден, встречаются на площади Марии-Терезии. Почти бежим, потом час ждем автобус... На час позже приезжаем в Баден... Ночуем уже в Италии, в Удине.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

МАНТУЯ

Из окон отеля MEDITUR HOTEL UDINE NORD красивый вид, но нам пора в Мантую.

DSC05474.JPG

 

DSC05476.JPG

 

Подъезжаем. Озеро - заток реки Минчо.

DSC05484Мантуя.JPG

 

Вид на город с моста Сан Джоржио

DSC05485.JPG

 

Встречаемся с местным гидом и тут сюрприз - у нас их целых два! Итальянка страстно, но медленно что-то рассказывает, Нонна переводит на русский, такое ощущение, что дословно.

Идем к комплексу зданий, построенных в качестве резиденции герцогов Гонзага и именуемых вместе Палаццо Дукале. Прошли мимо замка Святого Георгия,

DSC05487.JPG

 

Видна колокольня церкви святой Барбары.

DSC05488.JPG

 

Площадь Кастелло.

DSC05491.JPG

 

DSC05492.JPG

 

DSC05493.JPG

 

Дворцовая базилика Санта Барбара

DSC05495.JPG

 

Вышли на Piazza Lega Lombarda (сквер Союза городов Ломбардии). Гиды увлеченно на два голоса рассказывают, какая замечательная перед нами площадь и сколько всего интересного здесь происходило.

DSC05496.JPG

 

Домус Нова

DSC05498.JPG

 

Стоим долго, успели сфотографировать каждый цветок и дерево. В Арку видно какую-то большую площадь, часть группы отправляется туда на разведку...

DSC05499.JPG

 

И вдруг выясняется, что весь рассказ был как раз про следующую площадь - Сорделло! И мы через арку Палаццо Дукале наконец-то выходим на нее.

DSC05506.JPG

 

Кстати, на плакате изображен картина "Изгнание семьи Бонакольси семейством Гонзага" Доменико Мороне, 1494 г.

2912152052060.jpg

 

Фасад Герцогского дворца (Палаццо Дукале) - дворец Капитана.

DSC05508.JPG

 

Площадь Сорделло, Дворец Бонакольси. Башня Torre della Gabbia в лесах.

DSC05501.JPG

 

Резиденция епископа и Кафедральный собор Мантуи (собор Святого Петра),

DSC05502.jpg

 

построенный в тринадцатом веке и восстановленный Джулио Романо в 1545 году.
DSC05505.JPG

 

Идем дальше...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выходим на площадь Бролетто с фонтаном Трех рыб.

DSC05509.JPG

 

Палаццо дель Подеста в строительных лесах, но можно разглядеть статую поэта Вергилия на кафедре

DSC05510.jpg

 

За площадью Бролетто идет площадь Трав

DSC05511.JPG

 

с Часовой башней (Toppe дель Оролоджо) Палаццо делла Раджоне и самой старой церковью Мантуи - ротондой Сан Лоренцо

DSC05518.JPG

 

Дом богатого торговца Бонифорте да Конкореццо

DSC05516.JPG

 

Базилика Сант Андреа на плошади Мантенья

DSC05522.JPG

 

DSC05524.JPG

 

DSC05525.JPG

 

Идем по Виа Рома,разглядывая дома.

DSC05529.JPG

 

DSC05530.JPG

 

городской канал Рио

DSC05531.JPG

 

Статуя Святого Сильвестра

DSC05533.JPG

 

DSC05534.JPG

 

DSC05535.JPG

 

Башня Сан Доменико

DSC05536.JPG

 

Дальше желающие идут в Палаццо Те, а мы гуляем, едим мороженое и граните. Сегодня жарко! Заходим в супермаркет, его легко найти. Если встать спиной к Святому Сильвестру и пройти вперед по Corso della Liberta, то слева и будет супермаркет Carrefour. Потихоньку идем к озеру через площадь Вергилия и успеваем сбегать на мост, чтобы сфотографировать панораму города.

Уезжаем в Саббьонету.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

САББЬОНЕТА

Небольшой городок Саббьонета (Sabbioneta), расположенный между Пармой и Мантуей, был построен во второй половине 1500-х годов. Он был заложен по распоряжению кондотьера Веспасиано I Гонзага и построен с нуля по образцу городов античного мира - с регулярной планировкой улиц, строго параллельных и пересекающихся под прямым углом. В 2008 году Саббьонета была внесена ЮНЕСКО в число памятников Всемирного наследия.

За 12 евро предлагается посетить Палаццо дель Джардино, Античный театр, Палаццо Дукале и синагогу. А больше здесь и делать-то нечего.

DSC05545.JPG

 

Экскурсия начинается на Пьяцца д'Арми.

DSC05546.JPG

 

Галерея дельи Антики примыкает к неприметному серому зданию - Палаццо дель Джардино.

DSC05547.JPG

 

DSC05549.JPG

 

Интерьеры не сохранились. Только фрески на стенах и потолках, выполненные в 1582-1587 гг. командой художников под руководством Бернардино Кампи. Честно говоря, впечатлились мы не сильно...

DSC05550.JPG

 

DSC05553.JPG

 

DSC05556.JPG

 

DSC05559.JPG

 

DSC05560.JPG

 

DSC05561.JPG

 

DSC05562.JPG

 

DSC05563.JPG

 

DSC05566.JPG  DSC05567.JPG

 

DSC05569.JPG

 

DSC05570.JPG  DSC05571.JPG

 

DSC05574.JPG

 

DSC05576.JPG

 

DSC05579.JPG

Направляемся в Teatro all'Antika.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Античный Театр был построен в конце 16 века архитектором Винченцо Скамоцци и является первым отдельно стоящим театральным зданием и первым постоянно действующим театром. Фасад украшает надпись ROMA QVANTA FVIT IPSA RVINA DOCET, что означает «Руины свидетельствуют о величии Рима».

DSC05581.JPG

 

Скамоцци сделал амфитеатр в виде подковы и невероятные по тем временам новшества и удобства: специальный наклон для сцены, раздевалки для актеров, подсобные помещения плюс хорошая акустика (что мы и проверили - одна из путешественниц исполнила песню).

Места в партере могли занимать только мужчины, поэтому после входа в театр пары разделялись — мужчины шли в зал, а женщины поднимались на второй этаж.

DSC05582.JPG

 

DSC05585.JPG

 

DSC05587.JPG

 

DSC05588.JPG

 

DSC05590.JPG

 

Выходим из театра и идем на площадь Дукале

DSC05592.JPG

 

Церковь Санта Мария Ассунта

DSC05594.JPG

 

DSC05621.JPG

 

Церковь Сан Рокко

DSC05622.JPG

 

В Саббьонете разрешалось жить евреям. На улице Фуа стоит старинная синагога. Здесь была одна из первых еврейских типографий, но печатный пресс для публикации еврейской литературы не сохранился. При входе мужчинам предлагают надеть одноразовую кипу.

DSC05623.JPG

 

DSC05624.JPG

 

А теперь зайдем в Палаццо Дукале.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Палаццо Дукале

DSC05597.JPG

 

Веспасиано Гонзага

DSC05598.JPG

 

Конные статуи Веспасиано Гонзага и трех его родственников

DSC05600.JPG

 

Над убранством каждого зала работали разные художники

DSC05602.JPG

 

Портретная галерея владельцев дворца

DSC05603.JPG

 

DSC05604.JPG

 

Очень красивые деревянные потолки

DSC05605.JPG

 

DSC05606.JPG

 

DSC05607.JPG

 

DSC05608.JPG

 

DSC05614.JPG

 

DSC05616.JPG

 

DSC05618.JPG

 

DSC05620.JPG

 

Во дворце проходила какая-то выставка современного искусства. Я для себя назвала эту коллекцию "Бабочки"

DSC05611.JPG

 

DSC05612.JPG

 

DSC05613.JPG

 

Больше в Саббьонете делать нечего и мы уезжаем в Кремону.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

КРЕМОНА

 

Кремона – родина скрипичных дел мастеров - Николо Амати, Антонио Страдивари и Джузеппе Гварнери, а также одного из авторов первых классических опер Клаудио Монтеверди.
DSC05625.JPG

 

DSC05626.JPG

 

Памятник Страдивари.

DSC05627.JPG

Любопытная статья про жизнь Страдивари и секреты его скрипок http://www.softmixer.com/2012/01/blog-post_19.html

 

DSC05629.JPG

 

Выходим на площадь Коммуне. Здесь основные достопримечательности - колокольня Тораццо 

DSC05630.JPG

 

и Кафедральный собор Санта Мария Ассунта

DSC05632.JPG

 

DSC05635.JPG

 

Тораццо - третья по высоте кирпичная колокольня в мире, поэтому в кадр помещается только так. На башню можно подняться (502 ступени) и посмотреть на "теттоне" - город покатых крыш - сверху, но она открыта только до 17.00, увы... 

DSC05636.jpg

 

Астрологические часы

DSC05639.JPG

 

DSC05640.JPG

 

Баптистерий

DSC05641.JPG

 

Палаццо Коммунале

DSC05642.JPG

 

DSC05644.JPG

 

DSC05645.JPG

 

DSC05643.JPG

 

В Кремоне есть две гастрономические знаменитости.

Первая - торроне (torrone di Cremona) - жаренный миндаль в сахаре и меде. В ноябре в городе проходит красочный фестиваль Festa del Torrone di Cremona.

3.jpg

 

Вторая знаменитость - горчица (Mostarda di Cremona), сделанная из смеси различных фруктов

1.jpg  2.jpg

 

За итальянскими специалитетами отправляемся в супермаркет, а затем едем ночевать в Карпиано в HOTEL IBIS STYLES MILANO MELEGNANО. Завтра мы увидим Лигурийское море  :dance4:  :good2:  :victory: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ГЕНУЯ

Генуя – крупнейший северный порт Италии и центр курортной жизни Лигурийского побережья.

В Генуе родился Христофор Колумб – мореплаватель, исследователь и первооткрыватель Американского континента. Здесь, сидя в тюрьме, диктовал рассказы о своих путешествиях  Марко Поло. В столице Лигурии проводил много времени композитор Джузеппе Верди, когда-то его оперы прославили местный музыкальный театр. В Генуе родился великий скрипач-виртуоз Никколо Паганини и лидер итальянских коммунистов Пальмиро Тольятти. В Генуе зародилась банковская система и много столетий назад придумали джинсы. Правда, ткань "деним", из которой шьют джинсы, придумали во французском городе Ним. Ну, так мы там тоже будем в этом туре!

Нас привезли в Старый порт. Сначала было свободное время, а потом экскурсия и обед для желающих.

Куда поведут и что покажут на экскурсии - не известно, решили осмотреться в порту и попробовать подняться на фуникулере на смотровую площадку.

DSC05646.JPG

 

Многие века в оживленную генуэзскую гавань заходили корабли, нагруженные специями, диковинными товарами из дальних стран и рабами. Со временем порт пришел в упадок, но местные энтузиасты нашли ему применение. По проекту архитектора Р. Пяьно к 500-летию открытия Америки старая гавань была переоборудована в развлекательный комплекс. 

DSC05649.JPG

 

Галеон "Нептун".

Копия испанского судна XVII столетия, которая была создана в 1985 году специально для фильма «Пираты» Романа Полански. Внешне корабль представляет собой настоящий испанский галеон, полностью выполненный из дерева, но у него имеется мощный современный двигатель и стальной корпус. После съемок судно навечно пришвартовалось около Морского музея и сейчас используется только как туристическая достопримечательность.

DSC05647.JPG

 

DSC05650.JPG

 

Морской музей Галата.

Музей был открыт в 2004 году. Экспозиция рассказывает о богатой истории и традициях мореплавания Генуэзской республики, а также всего Средиземноморья. В музее выставляются модели судов, относящиеся к разным исторических эпохам. Здесь есть и современные субмарины, и старинные лодки богатых торговцев, и боевые суда. При музее работает библиотека, где хранятся навигационные карты и корабельная документация.

DSC05675.JPG

 

Лодкам принято давать женские имена. Мы нашли Валентину :good3:

DSC05676.JPG

 

Подводная лодка S-518 "Назарио Сауро" - часть экспозиции Морского музея. Как музей открылась только в 2010 году, а демобилизована с флота в 2002-м - то есть лодка вполне современного поколения.

DSC05677.JPG

 

Аквариум.

Океанариум Генуи считается вторым по величине в Европе и крупнейшим аквариумом в Италии. Морские обитатели содержатся в 70 огромных резервуарах общей вместимостью больше 6 млн. тонн воды. Океанариум был построен в 1992 году к старту выставки «Генуя Экспо», которая проводилась в честь 500-летия открытия Америки.

DSC05680.JPG

 

DSC05683.JPG

 

Ботанический сад "Биосфера".

Ботанический сад в Генуе расположили в своеобразном месте. Для него выстроили двадцатиметровый стеклянный шар, имитирующий земной, по которому путешествовал Колумб в поисках новых земель. А внутри воспроизвели условия амазонского леса, где посетители могут полюбоваться на экзотические растения и увидеть диких животных.

DSC05687.JPG

 

Панорамный лифт "Иль Биго".

Популярный туристический аттракцион. Лифт стилизован под систему портовых кранов, с помощью которой загружали и разгружали корабли. «Иль Биго» поднимает пассажиров на высоту 40 метров над уровнем моря, откуда открывается панорамный вид на море, город, гавань и окрестности. Но говорят, что виды через стекло не очень. Не проверяли.

DSC05690.JPG

 

DSC05691.JPG

 

Да, в Старом порту Генуи есть чем заняться! :good2:

А мы отправляемся искать фуникулер...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Времени не очень много. По набережной идем от Аквариума в сторону Музея моря до церкви San Giovanni di Pre.

DSC05673.JPG

 

Поворачиваем, проходим мимо нее, поднимаемся по лестнице и выходим к железнодорожному вокзалу и памятнику Христофору Колумбу.

DSC05667.JPG

 

От вокзала и Колумба направо и в глубине увидим отель Vittoria.

DSC05651.JPG

 

DSC05652.jpg

 

Синий вход в розовую арку под отелем и есть вход на фуникулер или лифт. Подходят оба названия, потому что вагончик сначала идет по рельсам, а потом поднимается вертикально как лифт! Такой конструкции - два в одном - я еще не встречала. Билеты можно купить в автомате на входе.

49795_900.jpg

 

Наверху мы перешли через дорогу и попали на территорию замка Альбертис. Замок был построен в XIX веке на месте старых крепостных стен Генуи. До 1932 года он принадлежал Э.А. Д’Альбертису – морскому капитану и основоположнику яхтенного спорта в Италии. Сейчас в замке открыт Музей культур мира, где собраны экспонаты, добытые во время экспедиций в Африку, Австралию и Океанию, Америку.

DSC05653.JPG

 

DSC05654.JPG

 

DSC05655.JPG

 

DSC05656.JPG

 

DSC05657.JPG

 

DSC05658.JPG

 

DSC05659.JPG

 

DSC05661.JPG

 

DSC05662.JPG

 

Честно говоря, виды не самые захватывающие. Где-то обзор загораживают деревья, где-то дома. Но искать виды лучше нет времени. Спускаемся и возвращаемся в Старый порт на площадь Сaricamento, отсюда начнется наша экскурсия по городу.

DSC05697.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Экскурсия очень понравилась! Конечно, мы увидели малую часть того, что можно посмотреть в Генуе, зашли только в две церкви, а они в Генуе поражают внутренним убранством, не посмотрели на город с высоты, не дошли по набережной Корсо Италия до маяка Ла Лантерна, да и в Старом порту столько всего интересного... Но нельзя сделать все это за одно посещение. Зато появилось желание обязательно вернуться в Геную.

 

Церковь Святого Петра расположена на площади Банки и является уникальным церковным зданием: собор размещается прямо над магазинами, которые были построены в XVI веке – почти одновременно с церковью – и финансировали ее строительство. Другое название церкви – Сан Пьетро-алла-Порта, то есть «у входа», так как она располагалась прямо у въезда в город.

DSC05699.JPG

 

DSC05701.JPG

 

Палаццо Грилло

DSC05702.JPG

 

Базилика Санта Мария делле Винье – одна из старейших в городе. Церковь была известна еще в 10 веке, в 15-16 вв приобрела нынешний облик, а колокольня базилики сохранена с 12 века. Благодаря этому архитектура собора сочетает стили разных эпох – от барокко до романского и неоклассического.

Главный алтарь церкви был завершен в 1730 г. выдающимся скульптором позднего барокко Джакомо Антонио Понсонелли. Однако особый интерес представляют богатое внутреннее убранство базилики и уникальная коллекция произведений искусства, включающая работы великих мастеров.

DSC05703.JPG

 

DSC05704.JPG

 

DSC05705.JPG

 

DSC05708.JPG

 

DSC05710.JPG

 

DSC05713.JPG

 

DSC05715.JPG

 

DSC05716.JPG

 

Небольшая площадь Святого Маттео окружена дворцами семьи Дориа, лидеров политической жизни Генуи в течение многих столетий. Центральное место на площади занимает церковь Сан Маттео, которая была основана в 1125 году Мартином Дориа как церковь семьи Дориа.

DSC05717.JPG

 

Дворец Андреа Дориа, подаренный ему Сенатом республики, как «Спасителю Нации», о чем гласит надпись над главным входом

DSC05718.JPG

 

DSC05720.JPG

 

Дворец Ламба Дориа

DSC05719.JPG

 

Дворец Бьянка Дориа

DSC05721.JPG

 

DSC05722.JPG

Выходим на площадь Феррари...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Площадь Феррари - центральная площадь Генуи, расположенная на границе исторического и деловых кварталов. Здесь размещается множество городских достопримечательностей – дворцы, театр, монументы, административные здания. Площадь названа не в честь автомобиля :smile: , а в честь герцога Рафаэля Де Феррари – известного городского мецената, который, кстати, одним из первых стал финансировать строительство железных дорог в Европе.

 

Театр Карло Феличе.

DSC05723.JPG

 

Памятник Джузеппе Гарибальди.

DSC05724.JPG

 

Один из символов города – фонтан, построенный в 1936 году.

DSC05726.JPG

 

DSC05727.JPG

 

DSC05728.JPG

 

Церковь Иисуса (Chiesa del Gesù) посвящена святым Андрею и Амврозию, но известна именно под первым именем.

DSC05729.JPG

 

Ждем, когда закончится служба, и заходим внутрь.

DSC05730.JPG

 

DSC05731.JPG

 

DSC05735.JPG

 

Над главным алтарём располагается наиболее значимая в Генуе работа Рубенса – «Обрезание».

DSC05739.JPG

 

Орган XVII века, выполненный одним из самых известных мастеров эпохи Гульельмо Херменсом.

DSC05737.JPG

 

Дворец Дожей (Палаццо Дукале) – один из самых красивых и необычных в городе. Он служил резиденцией генуэзским дожам – избранным правителям республики – вплоть до упразднения этой должности в XVIII веке.

В настоящее время во Дворце Дожей регулярно проходят выставки, большие городские праздники и фестивали. Например, в наш приезд проходила выставка работ выдающегося представителя итальянского экспрессионизма Амедео Модильяни (правда,закрылась она на 3 дня раньше срока из-за скандала, связанного с подозрениями, что как минимум 13 работ являются подделками :negative: ).

DSC05740.JPG

 Двигаемся дальше, к дому Христофора Колумба.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дом Христофора Колумба.
Великий мореплаватель и первооткрыватель Христофор Колумб родился на территории Генуэзской республики. Хотя споры о месте его рождения не утихают до сих пор и доказательств того, что Колумб родился именно здесь, почти нет. Но известно, что Колумб был из итальянской семьи и до 1472 г. жил в Генуе, откуда переехал в Савону. Таким образом, Генуя считается наиболее вероятным претендентом из всех. Постройка была сильно повреждена в XVII столетии во время французской атаки, однако здание удалось частично восстановить.
DSC05742.JPG

Рядом находится оставшийся от монастыря Святого Андрея внутренний дворик.
DSC05743.JPG

Ворота Порта-Сопрана.
Древние городские ворота – наиболее хорошо сохранившаяся до настоящего времени часть крепостной стены 12 в. На протяжении многих веков они служили парадным входом в Геную. В настоящее время ворота открыты для посещения и по винтовой лестнице можно подняться на их башни, где находится смотровая площадка.
DSC05744.JPG

DSC05747.JPG

Идем к Кафедральному собору Сан-Лоренцо.
DSC05749.JPG

DSC05750.JPG

DSC05752.JPG

DSC05753.JPG

Кафедральный собор Сан-Лоренцо.
Собор был освящен в 1118 году и с тех пор остается главным собором Генуи. Внешний облик собора за столько столетий своего существования практически не изменился, однако храм не один раз претерпевал реставрацию как внутри, так и снаружи. Вследствие этого в его облике смешалось несколько стилей – романский, готический, ренессанс.
DSC05754.JPG

DSC05755.JPG

DSC05756.JPG

DSC05758.JPG

Довольно внушительных размеров собор имеет весьма необычный внешний вид – белая полоска на фасаде перемежается с серой. Эти полосы олицетворяют собой напоминание о политическом и военном могуществе Генуи на Средиземном море.
DSC05759.JPG

DSC05760.JPG

Фасад церкви представляет собой три портала, созданные французскими мастерами в готическом стиле. Центральный портал украшен скульптурными изображениями Христа и Святого Лоренцо, принявшего мученическую смерть на железной решетке (из-за этого портал получил название «Ворота Святого Лаврентия»).
DSC05761.JPG

Римским следом в Сан-Лоренцо являются статуи лежащих по краям лестницы львов. Выполненные из мрамора, эти львы были изготовлены в разное время. Однако они смотрятся так, как будто были сделаны одним и тем же мастером.
DSC05762.JPG

DSC05763.JPG

Дворец Святого Георгия.
Дворец XII столетия, построенный близким родственником первого генуэзского дожа. Интересно, что в качестве строительного материала был использованы обломки венецианского посольства, которые доставили из Константинополя. В определенный период палаццо стал использоваться в качестве тюрьмы. Самым знаменитым узником этого застенка был путешественник Марко Поло. Во многих исторических документах это здание указывается как первый банк в мире. В наши дни во дворце располагается дирекция Генуэзского порта.
DSC05692.JPG

 

DSC05696.JPG

На этом экскурсия завершилась и мы, наполненные духовной пищей, отравились обедать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На обед предложены лазанья (вкусно!), сибас (очень вкусно!) и напиток на выбор (взяли белое вино).

DSC05764.jpg

 

У тех, кто не голоден, было еще немного свободного времени. После обеда сразу уезжаем в Сан-Ремо.

Перед каждым путешествием я даю себе слово, что не буду фотографировать через окно автобуса, буду любоваться видами. Потом вижу всю эту красоту и... беру слово обратно! Достаю фотоаппарат и...

DSC05765.jpg

 

DSC05766.jpg

 

DSC05767.jpg

 

DSC05771.JPG

 

DSC05775.JPG

 

DSC05776.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

САН-РЕМО

Сан-Ремо встречает буйством красок.

DSC05821.JPG

 

Зелень пальм и кактусов

DSC05782.JPG

 

DSC05849.JPG

 

сменяется розовым и фиолетовым цветом бугенвиллий.

DSC05779Сан-Ремо.JPG

 

DSC05780.JPG

 

DSC05846.JPG

 

DSC05844.JPG

 

Голубое небо,

DSC05789.JPG

 

море всех оттенков синего,

DSC05785.JPG

 

DSC05787.JPG

 

и белая пена прибоя...

DSC05791.JPG

 

Волны подкрадываются, с ревом набрасываются на берег и... облизывают его.

DSC05792.JPG

 

DSC05790.JPG

 

Где-то далеко-далеко белеет парус

DSC05798.JPG

 

DSC05800.JPG

 

Мы с Леной уже бывали в Сан-Ремо, поэтому гуляем по набережной, едим мороженое, фотографируемся и загораем. А Юля с Аней идут на экскурсию с Катей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, в каждом туре должен быть день или хотя бы один город, где вы никуда не торопитесь, а можно просто спокойно гулять, посидеть в кафе или на набережной (если, конечно, она есть в выбранном городе :derisive: ), полюбоваться тем, что вокруг - природа, здания, люди, животные - не важно! И тогда, возможно, тур не будет казаться таким уж галопом :heat: . В рождественском туре таким городом для меня оказался Лугано, в карнавальном - Турин, а в этом - Сан-Ремо.

 

DSC05793.JPG

 

DSC05801.JPG

 

DSC05812.JPG

 

DSC05818.JPG

 

DSC05820.JPG

 

DSC05823.JPG

 

DSC05824.JPG

 

DSC05828.JPG

 

DSC05830.JPG

 

DSC05848.JPG

 

DSC05858.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...