Трекинг в Доломитах позволяет приобщиться к другой форме жизни - жизни гор. Доломитовые горы особенные, бледного цвета - он достался им из прошлой жизни, когда они были коралловыми рифами в древнем океане. Бледный цвет, лунные ландшафты, причудливые формы - трекинг - прогулки в Доломитах необыкновенно зрелищны. Мы специально выбрали тропы, которые доступны для всех возрастов. Сложные участки мы заменили на подъемники, чтобы одним махом вознестись почти на три тысячи метров. 

 

Треккинг Тре Чиме ди Лаваредо: Рифуджио Ауронцо (2 320 м.) - Рифуджио Лаваредо (2 344м.), перепад высот до 50 м. протяженность 4 км., в пути около двух часов с фотопаузами.

Широкая, хорошо маркированная, почти пологая тропа ведет к приюту Лаваредо у самого подножья Трех Вершин - живописнейшего горного массива в Доломитах.

Наши рекомендации: хорошая погода (отсутствие сильного ветра, дождя, сухая тропа без снега) и удобная закрытая обувь.

Для кого: маршрут подходит всем с базовой физической подготовкой.

По дороге вас ждут панорамы альпийских лугов и горных вершин. Тропа проходит прямо под скалами Три Вершины, минует маленькую горную часовню и упирается в Рифуджио Лаваредо - здесь уже достаточно инопланетный пейзаж со скалами и зубчатыми горами. Можно выпить кофе, взять нарезку шпека и созерцать, а потом вернуться к автобусу. Или, если вы в хорошей физической форме и хотите посмотреть на Три Вершины на расстоянии вытянутой руки, можно подняться к перевалу Форчелла Лаваредо (2 454м) - около 30 минут по широкой тропе, вымощенной камнями. С седловины перевала открывается космический вид: скалы, зубья, нагромождение камней. 

 

Пейзажная прогулка в Санта-Магдалена (самая фотогеничная деревня Доломитовых Альп): парковка автобуса  - церковь Св. Магдалены, высота 1400 м., подъем на холм 85 метров, длина кругового маршрута - 3 км. 

Отличная тропа поднимается к церкви Св. Магдалены на вершине небольшого холма, откуда открываются захватывающие виды на зубцы Гейслера.

Наши рекомендации: непременно идти. Комфортная обувь без каблука.

Для кого: для всех и для каждого. 

Возле церкви Санта Магдалена несколько скамеек с панорамным видом на альпийскую долину Фюнес и драконьи зубы гряды Гейслер. Красота, от которой захватывает дух - недаром в эту деревушку возят фототуры, а кадры от церкви Св. Магдалены украшают обложки National Geographic. Открыточные сногсшибательные виды и невероятно эмоциональная прогулка. Проверьте, заряжен ли ваш фотоаппарат!

 

Нажмите "подробнее", чтобы посмотреть похожие туры прямо сейчас.